Тосканский рождественский пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
8
17
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
40 гСахар
50 гКакао
5 гЦукаты
50 гМед
60 гАпельсины
1 штукаКурага
30 гСахарная пудра
20 гМолотый кориандр
1 гМолотая корица
1 гМускатный орех
0,1 гКедровые орехи
60 гФисташки
60 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обжарьте орехи на сильном огне в течение 30 секунд, до появления орехового запаха.
2Нарежьте курагу и цукаты средним кубиком.
3В сотейник всыпьте сахар, мед и варите на медленно огне в течение 4-х минут до растворения сахара.
4Натрите на мелкой терке цедру половины апельсина, выжмите сок половины апельсина.
5Добавьте в сотейник к меду, орехи, муку, какао, специи, цедру и сок апельсина, цукаты и курагу, тщательно перемешайте, снимите с огня.
6Выложите в форму пергаментную бумагу, следом получившуюся смесь равномерно распределив по всей форме, выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов в течение 20-ти минут.
7Разрежьте пирог на треугольники, посыпьте пудрой, подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Наталья, да, действительно мед при нагревании выделяет токсины, но в очень маленьких количествах. Поэтому не волнуйтесь, никто вашим угощением не отравится) Если, конечно, не съест десять пирогов сразу)
0
Не смогла найти фисташки, чтобы они были уже очищенные и не соленые, поэтому спокойно заменила их на тыквенные семечки. Очень здорово получилось!
спецпроекты
Похожие рецепты