ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тосканский рождественский пирог

Тосканский рождественский пирог

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
8
17
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
40 г
Сахар
50 г
Какао
5 г
Цукаты
50 г
Мед
60 г
Апельсины
1 штука
Курага
30 г
Сахарная пудра
20 г
Молотый кориандр
1 г
Молотая корица
1 г
Мускатный орех
0,1 г
Кедровые орехи
60 г
Фисташки
60 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обжарьте орехи на сильном огне в течение 30 секунд, до появления орехового запаха.
2Нарежьте курагу и цукаты средним кубиком.
3В сотейник всыпьте сахар, мед и варите на медленно огне в течение 4-х минут до растворения сахара.
4Натрите на мелкой терке цедру половины апельсина, выжмите сок половины апельсина.
5Добавьте в сотейник к меду, орехи, муку, какао, специи, цедру и сок апельсина, цукаты и курагу, тщательно перемешайте, снимите с огня.
6Выложите в форму пергаментную бумагу, следом получившуюся смесь равномерно распределив по всей форме, выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов в течение 20-ти минут.
7Разрежьте пирог на треугольники, посыпьте пудрой, подавайте.
Комментарии (7):
0
Наталья, да, действительно мед при нагревании выделяет токсины, но в очень маленьких количествах. Поэтому не волнуйтесь, никто вашим угощением не отравится) Если, конечно, не съест десять пирогов сразу)
0
Не смогла найти фисташки, чтобы они были уже очищенные и не соленые, поэтому спокойно заменила их на тыквенные семечки. Очень здорово получилось!
0
извините, а где мука? в списке продуктов есть, а в рецепте нет..
0
В пятом шаге.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0