
Традиционный американский яблочный пирог

Можете ли вы себе представить, что в 14 веке (первые упоминания о яблочном пироге) не использовали сахар и разные приправы в рецепте пирога? Сахар был, но было его мало и доставался он только избранным. Таким как Ричард II, королева Елизавета. Думаю эти имена каждому о чем-то да говорят. Разумеется, готовила не сама знать, а их повара. Среди таких повар и автор кулинарной книги Сэмюэль Пег. Именно ему принадлежит первый рецепт яблочного пирога, датируемый 1390 годом.
Типично американским пирог стал лишь 19- 20 веках и стал именоваться символом процветания и гордости огромной страны. В газетах стали писать :" Человек, питающийся пирогами- непобедим!". Американские солдаты во времена Второй мировой, на вопрос: "Зачем вы идете на войну?", отвечали :"Ради мамы и яблочного пирога!".
