Традиционный американский яблочный пирог

Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Можете ли вы себе представить, что в 14 веке (первые упоминания о яблочном пироге) не использовали сахар и разные…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Яблоки «гренни-смит» 8 штук

Сливочное масло 200 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Сахар 1,2 стакана

Корица по вкусу

Соль по вкусу

Вода ¼ столовой ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Масло комнатной температуры порубите на небольшие кубики, муку просейте с солью. Добавьте масло и разотрите до появление крошки. Смешайте воду с лимонным соком и небольшими порциями начните добавлять к сухой смеси. Замесите тесто, скатайте в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
  • 2. Яблоки помойте, почистите и разрежьте каждую половину на 5 частей. Полейте небольшим количеством лимонного сока, добавьте сахар и крахмал. Тщательно перемешайте.
  • 3. Разделите тесто в отношении 2/3. Большую часть раскатайте. Выложите в форму (22 см), проткните дно вилкой по всей площади. Выложите яблоки, накройте оставшимся, также раскатанным слоем теста. Края необходимо скрутить, посередине сделать отверстие. Разбейте яйцо и взбейте слегка, смажьте сверху пирог. При желании можно присыпать сахаром.
  • 4. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50–60 минут. Пирог должен остыть перед подачей, так как может вытечь начинка.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Вода ⅓ стакана

Лимонный сок 7 чайных ложек

Сахар 1,5 стакана

Яблоко 10 штук

Крахмал 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
541

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
204

9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 80 г

Лимонный сок 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Коньяк 2 столовые ложки

Яблоки «гренни-смит» 6 штук

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Вода 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Финики 250 г

Лимонный сок 30 мл

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

10 ингредиентов
4 порции 2 часа + 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 200 г

Сметана 425 г

Ванильный сахар 4 г

Сахар 150 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 15 мл

Замороженная вишня 500 г

Вода 25 мл

Крахмал 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Сахар 310 г

Сливочное масло 120 г

Лимон 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Крахмал 30 г

Вода 300 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10