ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Традиционный американский яблочный пирог

Традиционный американский яблочный пирог

АВТОР: Анна Древинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
7423
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
6
29
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 г
Яблоки «гренни-смит»
8 штук
Сливочное масло
200 г
Лимонный сок
½ чайные ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Сахар
1⅕ стакана
Корица
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
¼ стакана
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Масло комнатной температуры порубите на небольшие кубики, муку просейте с солью. Добавьте масло и разотрите до появление крошки. Смешайте воду с лимонным соком и небольшими порциями начните добавлять к сухой смеси. Замесите тесто, скатайте в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
2Яблоки помойте, почистите и разрежьте каждую половину на 5 частей. Полейте небольшим количеством лимонного сока, добавьте сахар и крахмал. Тщательно перемешайте.
3Разделите тесто в отношении 2/3. Большую часть раскатайте. Выложите в форму (22 см), проткните дно вилкой по всей площади. Выложите яблоки, накройте оставшимся, также раскатанным слоем теста. Края необходимо скрутить, посередине сделать отверстие. Разбейте яйцо и взбейте слегка, смажьте сверху пирог. При желании можно присыпать сахаром.
4Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50–60 минут. Пирог должен остыть перед подачей, так как может вытечь начинка.
Комментарии (30):
1
Вода 1/4 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ!!! ну налажала Аня. так исправьте ж
1
Добрый день! Спасибо, исправлено!
1
Мне не очень нравятся яблочные пироги, но этот... очень вкусный, нежнейшие яблоки, хрустящее тесто... Класс, спасибо за рецепт, я делала на форму 28, просто все увеличила в полтора раза, с тестом никаких проблем не было))
1
Мне рецепт понравился. Тесто хорошее, получилось с первого раза. Делала на форму 28 см, поэтому увеличила пропорции теста на 50%. В яблоках действительно многовато сахара, но это кто как любит. Я в следующий раз добавлю меньше сахара и больше лимона. И хотелось бы сказать хозяйкам: если что-то не получается - экспериментируйте. Не всегда, даже проверенный рецепт получается одинаково. Всегда есть нюансы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0