ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Традиционный американский яблочный пирог

Традиционный американский яблочный пирог

АВТОР: Анна Древинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
7423
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту


Можете ли вы себе представить, что в 14 веке (первые упоминания о яблочном пироге) не использовали сахар и разные приправы в рецепте пирога? Сахар был, но было его мало и доставался он только избранным. Таким как Ричард II, королева Елизавета. Думаю эти имена каждому о чем-то да говорят. Разумеется, готовила не сама знать, а их повара. Среди таких повар и автор кулинарной книги Сэмюэль Пег. Именно ему принадлежит первый рецепт яблочного пирога, датируемый 1390 годом.

Типично американским пирог стал лишь 19- 20 веках и стал именоваться символом процветания и гордости огромной страны. В газетах стали писать :" Человек, питающийся пирогами- непобедим!". Американские солдаты во времена Второй мировой, на вопрос: "Зачем вы идете на войну?", отвечали :"Ради мамы и яблочного пирога!".

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
6
29
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 г
Яблоки «гренни-смит»
8 штук
Сливочное масло
200 г
Лимонный сок
½ чайные ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Сахар
1⅕ стакана
Корица
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
¼ стакана
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Масло комнатной температуры порубите на небольшие кубики, муку просейте с солью. Добавьте масло и разотрите до появление крошки. Смешайте воду с лимонным соком и небольшими порциями начните добавлять к сухой смеси. Замесите тесто, скатайте в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
2Яблоки помойте, почистите и разрежьте каждую половину на 5 частей. Полейте небольшим количеством лимонного сока, добавьте сахар и крахмал. Тщательно перемешайте.
3Разделите тесто в отношении 2/3. Большую часть раскатайте. Выложите в форму (22 см), проткните дно вилкой по всей площади. Выложите яблоки, накройте оставшимся, также раскатанным слоем теста. Края необходимо скрутить, посередине сделать отверстие. Разбейте яйцо и взбейте слегка, смажьте сверху пирог. При желании можно присыпать сахаром.
4Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50–60 минут. Пирог должен остыть перед подачей, так как может вытечь начинка.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (30):
1
Мне рецепт понравился. Тесто хорошее, получилось с первого раза. Делала на форму 28 см, поэтому увеличила пропорции теста на 50%. В яблоках действительно многовато сахара, но это кто как любит. Я в следующий раз добавлю меньше сахара и больше лимона. И хотелось бы сказать хозяйкам: если что-то не получается - экспериментируйте. Не всегда, даже проверенный рецепт получается одинаково. Всегда есть нюансы.
1
Мне не очень нравятся яблочные пироги, но этот... очень вкусный, нежнейшие яблоки, хрустящее тесто... Класс, спасибо за рецепт, я делала на форму 28, просто все увеличила в полтора раза, с тестом никаких проблем не было))
1
Вода 1/4 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ!!! ну налажала Аня. так исправьте ж
1
Добрый день! Спасибо, исправлено!
Читайте также:
Похожие рецепты
Яблочный тарт "с розой"
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
1
0