Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»

Автор: GAEA
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

История к рецепту

«Gaea берет свое название от матери-земли Геи, давшей рождение горам, морям, небу и прекрасной стране – Греции…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 8 г

Вода 200 мл

Оливковое масло GAEA PGI Laconia extra virgin 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте дрожжи и оставшуюся воду, замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным.
  • 2. Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
  • 3. Руками сформируйте лепешку толщиной 1 см.
  • 4. Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте каперсами. Поперчите по вкусу.
  • 5. Сбрызните оливковым маслом и поставьте на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Постный полосатый свекольный хлеб

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 175 мл

Свекольный сок 175 мл

Соль 10 г

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Московский калач

Автор: varle
4 ингредиента
8 порций 8 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 900 г

Вода 540 мл

Соль 15 г

Свежие дрожжи 2 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с красной рыбой

Автор: Жанна Ушакова
10 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Вода 1,5 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Филе семги 500 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский хлеб

Автор: sundance
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 625 мл

Соль 16 г

Свежие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
669
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кутабы с картошкой и луком

Автор: Женечка Щукина
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черная пицца c фаршированными помидорами…

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 900 г

Соль 25 г

Свежие дрожжи 3 г

Оливковое масло 30 мл

Вода 500 мл

Чернила каракатицы 20 г

Консервированный тунец в собственном соку 250 г

Майонез 100 г

Каперсы 20 г

Сыр чеддер 10 г

Руккола 30 г

Помидоры 100 г

Сыр моцарелла 15 г

Маслины 3 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов