Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
505
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
14
27
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гПомидоры
3 штукиРепчатый лук
3 штукиКаперсы
1 столовая ложкаСвежие дрожжи
8 гВода
200 млОливковое масло extra virgin
100 млСоль
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте дрожжи и оставшуюся воду, замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным.
2Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
3Руками сформируйте лепешку толщиной 1 см.
4Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте каперсами. Поперчите по вкусу.
5Сбрызните оливковым маслом и поставьте на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Второй раз готовлю по рецепту. Лук получается подгоревшим, а тесто сыроватым. Не знаю, может при готовке емкость с водой поставить или температуру убавить? Готовлю в духовке в классическом режиме(верхний и нижний нагрев).
0
спасибо, вкусно, только вот время запекания нужно уменьшить до 40 минут. (60 минут = корка на пироге, которую не разгрызть)
спецпроекты
Похожие рецепты