ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»

Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»

АВТОР: GAEA
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
505
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
14
27
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
3 штуки
Каперсы
1 столовая ложка
Свежие дрожжи
8 г
Вода
200 мл
Оливковое масло extra virgin
100 мл
Соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте дрожжи и оставшуюся воду, замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным.
2Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
3Руками сформируйте лепешку толщиной 1 см.
4Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте каперсами. Поперчите по вкусу.
5Сбрызните оливковым маслом и поставьте на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Совет к рецептуПриятного аппетита!
Комментарии (6):
0
Второй раз готовлю по рецепту. Лук получается подгоревшим, а тесто сыроватым. Не знаю, может при готовке емкость с водой поставить или температуру убавить? Готовлю в духовке в классическом режиме (верхний и нижний нагрев).
1
Попробуйте разогреть духовку за 30-40 минут до начала запекания.
0
спасибо, вкусно, только вот время запекания нужно уменьшить до 40 минут. (60 минут = корка на пироге, которую не разгрызть)
0
А нельзя сделать с сухими дрожжами?
0
Конечно можно
Читайте также:
Похожие рецепты
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
2
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
15
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
14
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0