Трайфл с малиной

Автор: Юлия Хайруллина
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Хайруллина

Автор: Юлия Хайруллина

1 рецепт

Ингредиенты

Изюм 30 г

Бананы 1 штука

Печенье «Юбилейное» 100 г

Сметана 150 г

Малина 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Делала этот десерт из того, что было в холодильнике. Можно пробовать совмещать разные ингредиенты по вашему вкусу.
  • 2. Для начала необходимо промыть изюм и залить теплой водой на 5 минут.
  • 3. Слить воду, просушить изюм.
  • 4. Затем измельчить в крошку в блендере печенье. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Банан нарежьте как вам больше нравится. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Возьмите любой прозрачный стакан (для наглядности и красоты).
  • 7. Насыпаем слоями: сначала изюм, потом банан, далее крошку печенья, сверху заливаем сметаной и в конце малина.
  • 8. Десерт готов! Очень важно не перемешивать ингредиенты! Так намного вкуснее!

Похожие рецепты

Жареные бананы в сметане

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Манная крупа 100 г

Сметана 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовое малиновое эскимо с бананом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
10 порций

Ингредиенты

Ванильный йогурт 1 стакан

Бананы 1 штука

Малина 540 г

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солнышко

Автор: Александра Суханова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 100 г

Малина 400 г

Желтые яблоки 2 штуки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганское мороженное (Фруктово-ягодный сорбет)

Автор: Анастасия Мищенко
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Клубника 150 г

Малина 150 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Исчезающее овсяное печенье

Автор: Ксюха Питерская
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Геркулес 1,5 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Изюм 65 г

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Груши 1 штука

Мандарин 1 штука

Яблоко 1 штука

Бананы 1 штука

Пломбир 200 г

Печенье «Юбилейное» 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Сгущенное молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов