ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком

Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком

АВТОР: Кристина Карабина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
9
21
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сметана
300 г
Орехи
100 г
Мак
100 г
Соль
по вкусу
Изюм
100 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Сахар
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
300 г
Молоко
250 мл
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для коржей смешиваем 100 грамм сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 100 грамм измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда вместо орехов 100 грамм предварительно замоченного изюма. В третий корж добавляем предварительно замоченный мак. Готовые коржи разрезаем вдоль.
2Для заварного крема 2 яйца смешиваем с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, добавляем 2,5 столовые ложки молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл), доводим до кипения и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После добавляем масло и, по желанию, взбиваем миксером для более воздушной массы.
3Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться. Лучше оставить на ночь.
Совет к рецепту
Здесь вы можете использовать любой крем, по своему вкусу и желанию.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
а нас он называется Лесная сказка.
1
а я вот ни на одной фотографии не увидел вдоль разрезанныз коржей
0
Я знаю этот торт, под названием «Наташин день»
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0