Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
9
21
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сметана
300 гОрехи
100 гМак
100 гСоль
по вкусуИзюм
100 гГашеная сода
½ чайные ложкиСахар
300 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
300 гМолоко
250 млСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для коржей смешиваем 100 грамм сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 100 грамм измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда вместо орехов 100 грамм предварительно замоченного изюма. В третий корж добавляем предварительно замоченный мак. Готовые коржи разрезаем вдоль.
2Для заварного крема 2 яйца смешиваем с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, добавляем 2,5 столовые ложки молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл), доводим до кипения и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После добавляем масло и, по желанию, взбиваем миксером для более воздушной массы.
3Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться. Лучше оставить на ночь.
Совет к рецепту
Здесь вы можете использовать любой крем, по своему вкусу и желанию.
популярные запросы:
Комментарии (10):
спецпроекты
Похожие рецепты