Тулумба

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Мирославская

Автор: Анастасия Мирославская

83 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Вода 250 мл

Соль щепотка

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 30 мл

Мед 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Готовим тесто. Масло с водой отправить в сотейник, довести до кипения и добавить муку. Хорошо перемешать. Прогреть, помешивая, около минуты. Убрать с огня и немного остудить. Ввести по 1 яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Переложить тесто в шприц.
  • 3. Масло (около 300 мл) разогреть и, отсаживая через шприц пирожные, обжаривать огурцы до золотистости.
  • 4. Готовые пирожные перекладывать на бумажные полотенца. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Для сиропа смешать все ингредиенты и отправить на огонь. Довести до кипения и уваривать минут 7–10.
  • 6. Пропитать тулумбу сиропом. Можно подавать к столу.

Совет к рецепту

Не обязательно работать шприцем, можно отсаживать пирожные ложками.

Похожие рецепты

Слоеное тесто быстрого приготовления

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой

Автор: 11 22
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Груши 2 штуки

Лимонный сок 15 мл

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Корица по вкусу

Молотый миндаль по вкусу

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с квашеной капустой

Автор: Ирина Богданович
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сухие дрожжи ⅓ чайной ложки

Соль 5 г

Сахар 9 г

Мед 15 г

Сливочное масло 15 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cливочный лимонный тарт

Автор: Тамара Григорян
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Сливки 35%-ные 250 мл

Лимонный сок ½ стакана

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Мадлен» с чаем

Автор: Ирина Сокол
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Мед 3 столовые ложки

Лимонный сок 4 чайные ложки

Черный чай в пакетиках 3 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Мадлен» классическое

Автор: Ирина Сокол
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 190 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов