Турецкие булочки (Ачма)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
915
15
54
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
3 столовые ложкиСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
200 млМолоко
400 млПшеничная мука
650 гСухие дрожжи
8 гСемена тмина
1 столовая ложкаКунжут
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой. Добавить к дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто.
2Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто. Добавить оставшуюся муку. Окончательно вымесить тесто.
3Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час–полтора.
4От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками сделать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом. Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью и соединить оба конца, образуя круг.
5Булочки выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.
6Дать турецким булочкам подойти, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и черным тмином и поставить выпекать на 20–25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Совет к рецепту
Эти булочки турецкой кухни чудесным образом напоминают французские круассаны.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
а можно ли смазать не сл.маслом,а растительным перед сворачиванием лепешки в рулет?
Похожие рецепты