
Творожные вафли с клубникой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Ильяс Рамазанов, шеф-повар вафельной Жöн.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
57
43
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Творог 5%-ный
200 гПшеничная мука
30 гКокосовая стружка
30 гТростниковый сахар
40 гКуриное яйцо
2 штукиЛимонная цедра
2 гСоль
1 гРазрыхлитель
1 гКлубника
3 штукиМиндальные лепестки
гЛайм
½ штукиСвежая мята
по вкусуМед
по вкусуЦедра лайма
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Творог и яйца пробить с помощью блендера до однородной консистенции.

3Добавить просеянную муку.

4Добавить 20 грамм сахара, соль и разрыхлитель.

5Добавить кокосовую стружку и лимонную цедру.

6Перемешать. Дать постоять тесту 15 минут в холодильнике.

7Клубнику нарезать мелкими кубиками.

8Включить сильный огонь. В сковороду высыпать сахар, добавить сок половины лайма и дождаться, когда сахар разойдется.

9Добавить клубнику, быстро перемешать и снять с огня.

10Хорошо разогреть вафельницу, выложить тесто и готовить на среднем огне несколько минут. Важно не открывать вафельницу раньше времени.

11Выложить готовые вафли на тарелку, сверху — греческий йогурт, клубнику, натереть немного цедры лайма.

12Полить медом, посыпать миндальными лепестками, украсить листьями мяты и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты