
Творожная запеканка с копченой рыбой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
22
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог 5%-ный
500 гГорбуша горячего копчения
200 гКуриное яйцо
3 штукиТвердый сыр
30 гМанная крупа
5 столовых ложекРазрыхлитель
1 чайная ложкаМорковь
1 штукаПетрушка
1 пучокОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Морковь очистить и отварить. Остудить и натереть на крупной терке.

3Творог измельчить в блендере в однородную массу.

4Петрушку мелко нарезать.

5Рыбу тщательно очистить от костей и разобрать на небольшие сегменты.

6У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с творогом.

7Добавить в творог манку и разрыхлитель, хорошо вымесить.

8Добавить в творожную массу 2 столовые ложки оливкового масла, зелень, тертую морковь и кусочки рыбы. Перемешать.

9Белки взбить в пышную массу и вмешать лопаткой в творожную смесь. Посолить, поперчить.

10Смазать оставшимся оливковым маслом форму для запекания, выложить в нее получившуюся массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

11Достать из духовки, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.

12Подавать запеканку теплой или холодной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты