Творожная запеканка с копченой рыбой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
22
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог 5%-ный
500 гГорбуша горячего копчения
200 гКуриное яйцо
3 штукиТвердый сыр
30 гМанная крупа
5 столовых ложекРазрыхлитель
1 чайная ложкаМорковь
1 штукаПетрушка
1 пучокОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Морковь очистить и отварить. Остудить и натереть на крупной терке.
3Творог измельчить в блендере в однородную массу.
4Петрушку мелко нарезать.
5Рыбу тщательно очистить от костей и разобрать на небольшие сегменты.
6У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с творогом.
7Добавить в творог манку и разрыхлитель, хорошо вымесить.
8Добавить в творожную массу 2 столовые ложки оливкового масла, зелень, тертую морковь и кусочки рыбы. Перемешать.
9Белки взбить в пышную массу и вмешать лопаткой в творожную смесь. Посолить, поперчить.
10Смазать оставшимся оливковым маслом форму для запекания, выложить в нее получившуюся массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
11Достать из духовки, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.
12Подавать запеканку теплой или холодной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты