Творожные булочки бездрожжевые

Автор: Светлана Горелова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Рецепт из интернета, с  одного известного кулинарного сайта. Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахар 120 г

Мягкий творог 150 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Растительное масло 80 мл

Ванильный сахар 10 г

Соль щепотка

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделяем желток от белка. Белок взбить с сахаром, добавить творог, молоко, масло. Хорошо перемешать.
  • 2. Муку просеять с разрыхлителем, ванилином, солью. Добавить муку в яично-творожную массу и замесить тесто. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Разделить тесто на 8 частей. Из каждого куска теста раскатываем три жгутика (каждый жгутик 15 см). И плетем косички.
  • 4. Яичный желток слегка взбить вилкой. Выложить булочки на противень с пергаментом или фольгой, смазать яичным желтком. Посыпать любым украшением на ваш вкус — мак, кондитерская посыпка, цветная кокосовая стружка. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Булочки можно посыпать и просто сахаром.

Похожие рецепты

Бананы в кляре по‑индонезийски

Автор: Стряпуха
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Ром 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Бананы 4 штуки

Растительное масло 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
503
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы на молоке

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
3257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые тонкие блины

Автор: Aleksey Varshavskiy
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 15 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
701
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибирские маффины с брусникой

Автор: Елена Трушникова
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 180 мл

Растительное масло 100 мл

Соль щепотка

Брусника 2 стакана

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные кексы с овсяными хлопьями

Автор: Darya Halepova
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Овсяная крупа 3 столовые ложки

Молоко 0,1 л

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ванильный сахар 10 г

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Ванилин 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ажурные (кружевные) блины

Автор: Елена Курносова
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Молоко 450 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов