Творожные булочки бездрожжевые
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
7
12
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
350 гСахар
120 гМягкий творог
150 гРазрыхлитель теста Dr.Oetker
10 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
80 млРастительное масло
80 млВанильный сахар
10 гСоль
щепоткаКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделяем желток от белка. Белок взбить с сахаром, добавить творог, молоко, масло. Хорошо перемешать.
2Муку просеять с разрыхлителем, ванилином, солью. Добавить муку в яично-творожную массу и замесить тесто.
3Разделить тесто на 8 частей. Из каждого куска теста раскатываем три жгутика (каждый жгутик 15 см). И плетем косички.
4Яичный желток слегка взбить вилкой. Выложить булочки на противень с пергаментом или фольгой, смазать яичным желтком. Посыпать любым украшением на ваш вкус — мак, кондитерская посыпка, цветная кокосовая стружка.
5Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
Совет к рецепту
Булочки можно посыпать и просто сахаром.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Очень рада, что вам понравилось))) Булочки действительно, очень вкусные)))
спецпроекты
Похожие рецепты