Творожные пирожки «карманчики»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
10
30
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гВода
10 столовых ложекКоньяк
2 столовые ложкиСливочное масло
250 гТворог
200 гСахар
50 гКартофельный крахмал
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиСливки
3 столовые ложкиЛимонная цедра
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В муке растираем масло, добавляем воду, коньяк или ром и вымешиваем тесто.
2В растертый творог добавляем сахар, яйцо, крахмал, сливки, цедру лимона и тщательно перемешиваем.
3Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем на одинаковые квадраты, в середину каждого кладем творожную массу, защипляем все четыре угла. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем до образования золотистой корочки. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты