
Творожные пирожки «карманчики»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
10
30
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
50 гВода
10 столовых ложекСливочное масло
250 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
250 гСливки
3 столовые ложкиТворог
200 гЛимонная цедра
1 штукаКартофельный крахмал
1 столовая ложкаКоньяк
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В муке растираем масло, добавляем воду, коньяк или ром и вымешиваем тесто.
2В растертый творог добавляем сахар, яйцо, крахмал, сливки, цедру лимона и тщательно перемешиваем.
3Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем на одинаковые квадраты, в середину каждого кладем творожную массу, защипляем все четыре угла. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем до образования золотистой корочки. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты