Творожные рогалики
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
14
36
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 гСметана
200 гПшеничная мука
2½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаСахар
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаТворог 5%-ный
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Духовку прогреваем до 180 градусов.
2Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сливочным маслом и яйцом. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
3Раскатываем тесто в круги толщиной 4–5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра. Добавляем начинку по вкусу (можно конфетку, ягоды, варенье и т.д.). Скручиваем в рогалики.
4Укладываем на противень, покрытый пергаментом, смазываем яйцом.
5Выпекаем 20 минут.
6Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой/ кунжутными семечками или корицей.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты