Творожный киш с баклажанами и томатами

Автор: Софа Кабаргина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Творог 400 г

Сметана 100 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Специи щепотка

Вода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тесто. Сливочное масло соединить в чаше блендера с мукой, солью, желтком, превратить все в крошку. Добавить воду, быстро перемешать.
  • 2. Раскатать тесто в тонкий пласт. Аккуратно перенести его при помощи скалки (намотать на нее тесто) в форму.
  • 3. Обрезать лишнее, часто наколоть вилкой и отправить в холодильник.
  • 4. Начинка. Соединить яйца, творог, сметану, соль и перемешать до однородной массы при помощи блендера. Добавить тертый сыр и перемешать.
  • 5. Выложить начинку на тесто. Помыть, порезать овощи тонкими кругами. Баклажаны, предварительно замаринованные (30 минут) в оливковом масле с мелко нарезанным чесноком со специями, выложить начинку ребром.
  • 6. Чередовать помидоры с баклажанами. Если круги слишком большие, разрезать их пополам. Сверху смазать киш чесночным оливковым маслом, в котором мариновались баклажаны.
  • 7. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 60–80 минут, пока киш не зарумянится. Дать остыть.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар ¼ столовой ложки

Сода щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 200 г

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1180

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль щепотка

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Миндаль 400 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Груши «анжу» 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 80 г

Коричневый сахар 140 г

Вода 60 мл

Замороженная вишня 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 500 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1576

9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Вода 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сыр фета 250 г

Сметана 3 столовые ложки

Шпинат 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Твердый сыр 300 г

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Прованские травы 2 чайные ложки

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

13 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Сыр рикотта 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 2 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Сметана 150 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Твердый сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3