Творожный киш с баклажанами и томатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
956
40
68
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гПшеничная мука
200 гЯичный желток
1 штукаСоль
½ чайные ложкиТворог
400 гСметана
100 гТвердый сыр
200 гКуриное яйцо
2 штукиБаклажаны
1 штукаПомидоры
1 штукаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
4 столовые ложкиСпеции
щепоткаВода
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тесто. Сливочное масло соединить в чаше блендера с мукой, солью, желтком, превратить все в крошку. Добавить воду, быстро перемешать.
2Раскатать тесто в тонкий пласт. Аккуратно перенести его при помощи скалки (намотать на нее тесто) в форму.
3Обрезать лишнее, часто наколоть вилкой и отправить в холодильник.
4Начинка. Соединить яйца, творог, сметану, соль и перемешать до однородной массы при помощи блендера. Добавить тертый сыр и перемешать.
5Выложить начинку на тесто. Помыть, порезать овощи тонкими кругами. Баклажаны, предварительно замаринованные (30 минут) в оливковом масле с мелко нарезанным чесноком со специями, выложить начинку ребром.
6Чередовать помидоры с баклажанами. Если круги слишком большие, разрезать их пополам. Сверху смазать киш чесночным оливковым маслом, в котором мариновались баклажаны.
7Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 60–80 минут, пока киш не зарумянится. Дать остыть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты