Творожный киш с баклажанами и томатами

Творожный киш с баклажанами и томатами

Автор: Софа Кабаргина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софа Кабаргина

Автор: Софа Кабаргина

8 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Творог 400 г

Сметана 100 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Специи щепотка

Вода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тесто. Сливочное масло соединить в чаше блендера с мукой, солью, желтком, превратить все в крошку. Добавить воду, быстро перемешать.
  • 2. Раскатать тесто в тонкий пласт. Аккуратно перенести его при помощи скалки (намотать на нее тесто) в форму.
  • 3. Обрезать лишнее, часто наколоть вилкой и отправить в холодильник.
  • 4. Начинка. Соединить яйца, творог, сметану, соль и перемешать до однородной массы при помощи блендера. Добавить тертый сыр и перемешать.
  • 5. Выложить начинку на тесто. Помыть, порезать овощи тонкими кругами. Баклажаны, предварительно замаринованные (30 минут) в оливковом масле с мелко нарезанным чесноком со специями, выложить начинку ребром.
  • 6. Чередовать помидоры с баклажанами. Если круги слишком большие, разрезать их пополам. Сверху смазать киш чесночным оливковым маслом, в котором мариновались баклажаны.
  • 7. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 60–80 минут, пока киш не зарумянится. Дать остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Сметанные бисквиты с Чеддером

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Консервированный перец халапеньо 2 столовые ложки

Сыр чеддер 120 г

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лимоном

Автор: Alessandra Bardina
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 110 г

Сметана 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Лимон 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский торт с черникой (Tarte aux…

Автор: siberiaa
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Сливки 200 мл

Ваниль на кончике ножа

Черника 250 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный нежный пирог

Автор: Анастасия Мирославская
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сливочное масло 110 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Лимон 1,5 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Карандаши»

Автор: Ольга Павлова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 250 г

Сметана 1 столовая ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Сахарная пудра 100 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с рикоттой и черри

Автор: Darya Basistaya
13 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Сыр рикотта 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 2 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Сметана 150 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Твердый сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов