Творожный киш с баклажанами и томатами

Автор: Софа Кабаргина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софа Кабаргина

Автор: Софа Кабаргина

8 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Творог 400 г

Сметана 100 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Специи щепотка

Вода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тесто. Сливочное масло соединить в чаше блендера с мукой, солью, желтком, превратить все в крошку. Добавить воду, быстро перемешать.
  • 2. Раскатать тесто в тонкий пласт. Аккуратно перенести его при помощи скалки (намотать на нее тесто) в форму.
  • 3. Обрезать лишнее, часто наколоть вилкой и отправить в холодильник.
  • 4. Начинка. Соединить яйца, творог, сметану, соль и перемешать до однородной массы при помощи блендера. Добавить тертый сыр и перемешать.
  • 5. Выложить начинку на тесто. Помыть, порезать овощи тонкими кругами. Баклажаны, предварительно замаринованные (30 минут) в оливковом масле с мелко нарезанным чесноком со специями, выложить начинку ребром.
  • 6. Чередовать помидоры с баклажанами. Если круги слишком большие, разрезать их пополам. Сверху смазать киш чесночным оливковым маслом, в котором мариновались баклажаны.
  • 7. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 60–80 минут, пока киш не зарумянится. Дать остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Хачапури творожные

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар ¼ столовой ложки

Сода щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 200 г

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
1197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лососем и брокколи

Автор: Katrina
13 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Вода 50 мл

Яичный желток 1 штука

Соль 1 столовая ложка

Мак 2 столовые ложки

Филе лосося 400 г

Капуста брокколи 300 г

Лимон ½ штуки

Сметана 300 г

Сыр рикотта 200 г

Укроп 5 стеблей

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
484
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с сыром фета и шпинатом

Автор: люся русанова
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Вода 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сыр фета 250 г

Сметана 3 столовые ложки

Шпинат 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной пирог с чесночным кремом

Автор: Лера Багинская
13 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Чеснок 5 зубчиков

Лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Кабачки 1 штука

Баклажаны 1 штука

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный пирог с творогом

Автор: Валерия А.
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Твердый сыр 300 г

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Прованские травы 2 чайные ложки

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с рикоттой и черри

Автор: Darya Basistaya
13 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Сыр рикотта 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 2 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Сметана 150 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Твердый сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов