Творожный крем для торта и капкейков
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
285
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
5
41
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творожный сыр
340 гСливочное масло
115 гСахарная пудра
100 гВанилин
2 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Сложить все ингредиенты в миску.
3Взбить миксером до однородности. На это уйдет минут 5–7.
4Готово к подаче!
Совет к рецепту
И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твердым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом.
Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — все-таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуры торт легко простоит несколько дней, не теряя форму.
Вот и еще одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползет» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных.
Можно добавить пару ложек малинового пюре
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
А я взяла творог «Злагода» и гренадин вместо пудры. Смолола все погружным блендером. Получилось👍
0
Как уже писали,это рецепт Энди Шефа и он рекомендует брать для него Хохланд,либо Альметте
спецпроекты
Похожие рецепты