Творожный крем для торта и капкейков

Творожный крем для торта и капкейков

Автор: люся русанова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

люся русанова

Ингредиенты

Порции

Творожный сыр 340 г

Сливочное масло 115 г

Сахарная пудра 100 г

Ванилин 2 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Сложить все ингредиенты в миску.
  • 3. Взбить миксером до однородности. На это уйдет минут 5–7.
  • 4. Готово к подаче!

Совет к рецепту

И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твердым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — все-таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуры торт легко простоит несколько дней, не теряя форму. Вот и еще одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползет» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных. Можно добавить пару ложек малинового пюре

Похожие рецепты

Песочное печенье по‑шотландски (Scottish butter…

Автор: Sophie Aims
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 225 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 60 г

Ванилин 4 г

перейти на страницу рецепта
2025
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливки, взбитые с сахаром

Автор: Анастасия Зотова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ванилин 1 чайная ложка

Сливки 1 стакан

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Scottish Shortbread Cookies

Автор: Constantine Lisowski
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 60 г

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырки творожные в шоколаде

Автор: Алёна Красильникова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сливочное масло 50 г

Черный шоколад 70%-ный 200 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с персиками и нежным кремом

Автор: Вероника Бобчинская
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Куриное яйцо 6 штук

Пшеничная мука 200 г

Ванилин 1,5 г

Сахар 150 г

Творожный сыр 400 г

Сахарная пудра 120 г

Сливочное масло 140 г

Консервированные персики 200 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное печенье с лимонной цедрой

Автор: Ольга Николаенко-Хохлова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахарная пудра 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванилин 1 г

Лимон ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов