Творожный манник с ванилью и ягодами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
252
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
25
13
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
300 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
1 стаканМанная крупа
1 стаканСметана
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильный сахар
2 чайные ложкиСвежие ягоды
150 гИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом.
2Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
3Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
4Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
5Перемешать.
6Выложить тесто в форму.
7Выпекать 45–55 минут до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком.
Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его, как губка, и станет еще вкуснее.
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим «Выпечка» на 1 час.
Приятного чаепития!
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
САМЫЙ ЛУЧШИЙ МАННИК!!! Советую всем! Очень нежный, воздушный и вкусный, хотя делала без ягод. Просто украсила кремом и посыпками.
1
рецепт отличный! Прочитав, что середина не пропекается в обычной форме, решила испечь в маленьких силиконовых формах. кексики получились очень воздушные и невероятно вкусные. Немного поменяла кол-во ингридиентв, но пропорции почти соблюла (чуть меньше сахара, брала тростниковый и поменьше манки)
спецпроекты
Похожие рецепты