Творожный манник с ванилью и ягодами

Творожный манник с ванилью и ягодами

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Творог 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Свежие ягоды 150 г

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
  • 3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
  • 4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
  • 5. Перемешать.
  • 6. Выложить тесто в форму.
  • 7. Выпекать 45–55 минут до золотистого цвета.

Совет к рецепту

Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его, как губка, и станет еще вкуснее. Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим «Выпечка» на 1 час. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Творожно-манная запеканка

Автор: Тоджиро
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Манная крупа 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Цукаты 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
790
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манной крупой и �анилью

Автор: Veronica Smyslina
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка со сметаной

Автор: Максим Гелаев
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Манная крупа 5 г

Сахар 4 г

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 400 г

Сметана 200 г

Соль щепотка

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанные кексы с ягодами

Автор: putenkrab
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 150 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Свежие ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние сочники

Автор: Maria Matyuhova
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сметана 300 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Творог 500 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные творожные шарики

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 250 г

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 5 чайных ложек

Пшеничная мука 90 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов