Творожный пирог из крошек

Творожный пирог из крошек

Автор: Катерина
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина

Автор: Катерина

6 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Ванилин 1,5 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Замороженное масло натереть на крупной терке. Добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, растереть до крошки. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 стакана сахара и ванилин. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.
  • 3. В форму для выпечки выложить в три слоя: крошку, творожную начинку, крошку. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Прянички

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные ванильные рогалики

Автор: Kristi Cullen
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 125 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 500 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Творог 230 г

Ванилин 2 штуки

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные сырники из творога

Автор: Яна
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический бисквит в мультиварке

Автор: Елена Макарова
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная творожная запеканка с сухофруктами

Автор: Марина Лобанова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Сухофрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные клецки с начинкой

Автор: Мария Кабышева
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 290 г

Фрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов