Творожный пирог с апельсиновым ароматом

Творожный пирог с апельсиновым ароматом

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

История к рецепту

«Это, конечно, никакой не чизкейк, а более-менее изящный способ утилизации жирного фермерского творога. Количество…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Песочное тесто 340 г

Апельсиновая эссенция ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовое песочное тесто выложить в форму, придавить пекарскими бобами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до тех пор, пока краешки не подрумянятся (около 10–15 минут).
  • 2. Тем временем творог протереть через сито и переложить в глубокую и широкую миску. Добавить яйца, сахар, эссенцию и взбить миксером до однородного состояния (масса должна получиться нежной и тягучей — как у сметаны 20%-ной жирности). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Готовый песочный корж охладить и вылить в него творожную массу. Угасить огонь в духовке до 120 градусов. Выпекать пирог 1–1,5 часа до тех пор, пока поверхность равномерно не подрумянится. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовый пирог остудить, а затем поставить на 1 час в холодильник.

Похожие рецепты

Начинка из творога

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манной крупой

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 250 г

перейти на страницу рецепта
886
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье творожное

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1977
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-кокосовые пирожные

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные сырники из творога

Автор: Яна
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов