Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
103
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
11
13
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиФейхоа
300 гКоричневый темный сахар
50 гСахар
180 гСоль
¼ чайные ложкиЛимонный сок
15 млСветлый ром
30 млЗамороженная клубника
250 гКуантро
30 млКрахмал
1 чайная ложкаМягкий обезжиренный творог
300 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста соединить кубики холодного сливочного масла с мукой, солью и коричневым сахаром. Порубить все это в крошку (хорошо здесь помогает блендер, но можно и вручную с помощью ножа). Получается рассыпчатая масса из мелких комочков. Не нужно перемалывать все в муку.
2Добавить в приготовленную смесь ром или коньяк и немного холодной воды. Должен получиться комок теста, который не рассыпается, но и не слишком влажный.
3Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт (толщина 5 мм), выложить на форму для выпечки, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 15–20 минут. После этого поставить его в духовку (190 градусов) и выпекать до готовности в течение, примерно, 20 минут.
4Для начинки удалить у фейхоа хвостики и некрупно порезать плоды. Полить лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать.
5Для заливки смешать творог (лучше взять 6–9%-ный), яйца и сахар, все это взбить в блендере до однородности.
6В испеченную основу из теста равномерно выложить фейхоа, залить творожной смесью и поставить в духовку (180 градусов). Печь около 30 минут, начинка должна стать плотной.
7Пока печется пирог, приготовить соус. Для этого клубнику сложить в сотейник, добавить сахар и ликер, довести до кипения. Погружным блендером измельчить до однородности. Затем смешать чайную ложку крахмала без верха с 1 столовой ложкой холодной воды и, помешивая, влить в соус. Немного прогреть соус, чтобы он загустел, и снять с огня.
8Вынуть пирог из духовки, остудить и разрезать на кусочки. Полить соусом и подавать. Можно украсить листочками мяты.
Совет к рецепту
Основа пирога — хрустящее сладкое тесто с фейхоа и творогом в начинке.
Клубничный соус придает пирогу неповторимый аромат и яркий акцент, поэтому делать его сильно рекомендуется.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
да, непонятно, в какой пропорции разделить 180г сахара на 1.творог-заливку, 2.фейхоа, 3.соус
0
рецепт отличный, пирог понравился моим близким. я делала 1,5 порцию творожной заливки.
0
и в творожную заливку 90 гр сахара достаточно на мой взгляд. фейхоа кладу 1,5 порцию. форма у меня большого диаметра
спецпроекты
Похожие рецепты