Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Автор: Юлия Н
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Н

Автор: Юлия Н

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Соль на кончике ножа

Творог 120 г

Манная крупа 5 столовых ложек

Сода на кончике ножа

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир ½ стакана

Корица по вкусу

Яблоко 2 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром, солью.
  • 2. Добавить кефир и соду.
  • 3. Творог размять и добавить в тесто.
  • 4. Добавить манку и муку, и хорошо размешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Тесто получается густотой как сметана.
  • 6. Вылить тесто в форму для запекания, лучше в силиконовую. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 7. Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 8. Выложить яблоки в форму, немного вдавливая их в тесто.
  • 9. Посыпать сверху корицей и слегка сахаром.
  • 10. Выпекать при 180–200 градусах минут 30–40, проверяя готовность деревянной палочкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирог «Манник»

Автор: Наталья К
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Манная крупа 1 стакан

Сода ½ г

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с морковью и яблоками

Автор: Irina Orehova
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Яблоко 3 штуки

Изюм 100 г

Кефир 1 стакан

Манная крупа 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Гашеная сода щепотка

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная шарлотка без масла

Автор: IRINA SHUTOVA
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник на кефире и сметане

Автор: Kristina Arapova
6 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 г

Кефир ½ мл

Сметана ½ г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы манные на кефире

Автор: Алена
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с творожной заливкой на песочном…

Автор: Ксения К
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яблоко 5 штук

Творог 300 г

Кефир 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов