
Творожный пирог с яблоками




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
330
ккал
-
Белки
11,6
грамм
-
Жиры
4,3
грамм
-
Углеводы
61,6
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар ½ стакана
Соль на кончике ножа
Творог 120 г
Манная крупа 5 столовых ложек
Сода на кончике ножа
Пшеничная мука 1 стакан
Кефир ½ стакана
Корица по вкусу
Яблоко 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Взбить яйца с сахаром, солью.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Добавить манку и муку, и хорошо размешать.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
6. Вылить тесто в форму для запекания, лучше в силиконовую.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
7. Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
-
10. Выпекать при 180–200 градусах минут 30–40, проверяя готовность деревянной палочкой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.