Творожный пирог с яблоками и сметаной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
9
11
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
200 гСметана 20%-ная
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
180 гЗеленые яблоки
2 штукиПшеничная мука
120 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Сметану, творог и масло положить в миску и перетереть вилкой до однородности так, чтобы не осталось комочков.
2В другой миске взбить яйца с сахаром до пенистого состояния.
3Добавить к творожной смеси яичную смесь и муку с разрыхлителем. Взбить до состояния густой сметаны.
4У яблок удалить сердцевину и порезать их на тонкие дольки.
Форму для пирога смазать маслом и влить 1/3 теста. Сверху выложить половину нарезанных яблок.
5Сверху яблок вылить 1/2 оставшегося теста и еще раз сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Залить сверху оставшимся тестом и отправить в духовку на 35-40 минут.
6Подавать пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты