Творожный пирог с лимоном и какао

Автор: Anna A
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna A

Автор: Anna A

12 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Какао 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Сахар 400 г

Гашеная сода 2 чайные ложки

Сухой творог 1 кг

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 7 штук

Картофельный крахмал 2,5 столовые ложки

Ваниль по вкусу

Изюм по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Замесить тесто из муки, какао, 200 г масла, 100 г сахара, 3 желтков, соды. Сформировать шар и положить в морозилку.
  • 2. Для начинки прокрутить через мясорубку творог с лимоном (целиком, но желательно вытащить семечки), вмешать грамм 300 сахара (вообще лучше попробовать и регулировать сахар по своему вкусу), 4 яйца, 3 взбитых белка, 100 г размягченного масла, крахмал, ваниль, изюм. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Большую часть теста, ставшего твердым и удобным для натирания, натереть на крупной терке на выстланный пергаментом противень. Это основа пирога. Разровнять. Сверху выложить творожную начинку. Затем сверху остальное тесто, натертое на терке.
  • 4. Выпекать 40–45 минут на среднем огне. Готовность проверить.

Совет к рецепту

Творог лучше брать домашний рассыпчатый. Вместо изюма можно добавить сухофрукты по вкусу. Количество крахмала регулировать по обстоятельствам. Если творожная масса получилась жидковата, добавить больше крахмала и/или не добавлять белки. Если суховата, то добавить больше яиц.

Похожие рецепты

Медовые пирожные с кремом–какао и орехами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 330 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Птичье молоко» с лимонным кремом

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 430 г

Яйцо куриное 4 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 3 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Молоко 2 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет лимонный

Автор: Татьяна Фёдорова
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ⅓ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный пирог «Зебра»

Автор: Елизавета Обрывина
7 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 350 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Какао 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
851
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черепаха» со сметанным кремом

Автор: Татьяна Ковалёва
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 300 г

Сметана 600 г

Какао 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог медовый в шоколадной глазури

Автор: Ксения Вагнер
8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 4 столовые ложки

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов