ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный пирог с лимоном и какао

Творожный пирог с лимоном и какао

АВТОР: Anna A
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
33
44
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стакана
Какао
2 столовые ложки
Сливочное масло
300 г
Сахар
400 г
Гашеная сода
2 чайные ложки
Сухой творог
1 кг
Лимон
1 штука
Куриное яйцо
7 штук
Картофельный крахмал
2½ столовые ложки
Ваниль
по вкусу
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замесить тесто из муки, какао, 200 г масла, 100 г сахара, 3 желтков, соды. Сформировать шар и положить в морозилку.
2Для начинки прокрутить через мясорубку творог с лимоном (целиком, но желательно вытащить семечки), вмешать грамм 300 сахара (вообще лучше попробовать и регулировать сахар по своему вкусу), 4 яйца, 3 взбитых белка, 100 г размягченного масла, крахмал, ваниль, изюм.
3Большую часть теста, ставшего твердым и удобным для натирания, натереть на крупной терке на выстланный пергаментом противень. Это основа пирога. Разровнять. Сверху выложить творожную начинку. Затем сверху остальное тесто, натертое на терке.
4Выпекать 40–45 минут на среднем огне. Готовность проверить.
Совет к рецепту
Творог лучше брать домашний рассыпчатый. Вместо изюма можно добавить сухофрукты по вкусу. Количество крахмала регулировать по обстоятельствам. Если творожная масса получилась жидковата, добавить больше крахмала и/или не добавлять белки. Если суховата, то добавить больше яиц.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты