Творожный пирог с лимоном и какао
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
33
44
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стаканаКакао
2 столовые ложкиСливочное масло
300 гСахар
400 гГашеная сода
2 чайные ложкиСухой творог
1 кгЛимон
1 штукаКуриное яйцо
7 штукКартофельный крахмал
2½ столовые ложкиВаниль
по вкусуИзюм
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замесить тесто из муки, какао, 200 г масла, 100 г сахара, 3 желтков, соды. Сформировать шар и положить в морозилку.
2Для начинки прокрутить через мясорубку творог с лимоном (целиком, но желательно вытащить семечки), вмешать грамм 300 сахара (вообще лучше попробовать и регулировать сахар по своему вкусу), 4 яйца, 3 взбитых белка, 100 г размягченного масла, крахмал, ваниль, изюм.
3Большую часть теста, ставшего твердым и удобным для натирания, натереть на крупной терке на выстланный пергаментом противень. Это основа пирога. Разровнять. Сверху выложить творожную начинку. Затем сверху остальное тесто, натертое на терке.
4Выпекать 40–45 минут на среднем огне. Готовность проверить.
Совет к рецепту
Творог лучше брать домашний рассыпчатый. Вместо изюма можно добавить сухофрукты по вкусу. Количество крахмала регулировать по обстоятельствам. Если творожная масса получилась жидковата, добавить больше крахмала и/или не добавлять белки. Если суховата, то добавить больше яиц.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты