Творожный пирог со сливами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
13116
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
14
25
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиМягкий творог
250 гКрасные сливы
200 гПшеничная мука
1½ стаканаРазрыхлитель
10 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (тесто получается рассыпчатым, как крошка).
2Для начинки миксером взбить 0,5 стакана сахара с 2 яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния.
3В форму для выпечки (20–25 см в диаметре) высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем — ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста.
4Выпекать при температуре 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Вместо слив можно использовать другие ягоды и плоды, даже замороженные.
Вместо муки — овсяные хлопья быстрого приготовления.
Сверху по настроению сыплются орехи, например, миндаль.
Также позволительно экспериментировать с яркостью вкуса и аромата: в тесто добавлять миндальную эссенцию, а в творог — ваниль.
популярные запросы:
Комментарии (45):
0
Я добавила в половину меньше сахара, и то приторно сладкий получился. Из за этого не понимаешь вкус, поэтому не понравился
0
Вместо слив, добавила мороженную вишню. Также очень вкусно получилось.
спецпроекты
Похожие рецепты