ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный пирог со сливами

Творожный пирог со сливами

АВТОР: Наталия Шён
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
13116
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
14
25
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Мягкий творог
250 г
Красные сливы
200 г
Пшеничная мука
1½ стакана
Разрыхлитель
10 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (тесто получается рассыпчатым, как крошка).
2Для начинки миксером взбить 0,5 стакана сахара с 2 яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния.
3В форму для выпечки (20–25 см в диаметре) высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем — ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста.
4Выпекать при температуре 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Вместо слив можно использовать другие ягоды и плоды, даже замороженные. Вместо муки — овсяные хлопья быстрого приготовления. Сверху по настроению сыплются орехи, например, миндаль. Также позволительно экспериментировать с яркостью вкуса и аромата: в тесто добавлять миндальную эссенцию, а в творог — ваниль.
Комментарии (45):
0
Я добавила в половину меньше сахара, и то приторно сладкий получился. Из за этого не понимаешь вкус, поэтому не понравился
0
вкуснятина !
0
Вместо слив, добавила мороженную вишню. Также очень вкусно получилось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0