Творожный торт с лаймом

Автор: naomi
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Творог 900 г

Печенье 250 г

Сахар 160 г

Желатин 25 г

Лайм 2 штуки

Сливочное масло 130 г

Вода 125 мл

Сливки 30%-ные 400 мл

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра 120 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Основа торта: печенье сложить в полиэтиленовый пакет и скалкой размять в крошку. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте крошки и перемешайте до однородности. Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить пленкой, на дно высыпать крошки и утрамбовать их. Убрать в холодильник или морозилку, пока основа не станет твердой.
  • 2. Приготовьте сахарный сироп: растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите, уменьшите огонь и уварите без крышки примерно 5-6 минут. Чтобы сироп не кристаллизовался, стенки кастрюли смазывайте кисточкой, смоченной в холодной воде.
  • 3. Сделать пробу на шарик: ложку сиропа влить в холодную воду и слепить мягкий шарик. Если шарик не получился, уваривайте сироп еще несколько минут.
  • 4. Взбить желтки до осветления, поле чего тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать, пока масса не станет белой.
  • 5. Творог взбить с сахарной пудрой миксером, чтобы не осталось комочков. Смешать с цедрой и соком лаймов.
  • 6. Растворить желатин в оставшихся 80 мл воды, оставьте до набухания. Разогреть желатин на водяной бане и влейте в творог. Помешивая, добавьте творог в яично-сахарную смесь. Взбить сливки в устойчивую пену и добавить в творожную смесь.
  • 7. Выложите получившуюся смесь в форму на основу из печенья. Охлаждать в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь. Украсить по своему вкусу. Мы посыпали края пластинками миндаля.

Совет к рецепту

Вместо лайма можно взять лимоны.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 130 г

Печенье 250 г

Сахар 160 г

Вода 125 мл

Желатин 15 г

Яичный желток 6 штук

Лимон 1 штука

Творог 500 г

Взбитые сливки 400 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
740

6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Печенье 100 г

Сахар 20 г

Лайм 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сгущенное молоко 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
177

7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 100 мл

Печенье 200 г

Сахар 100 г

Кокосовая стружка 80 г

Какао 2 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
97

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 100 мл

Сахар 20 г

Кокосовая стружка 80 г

Сливочное масло 80 г

Какао 2 столовые ложки

Печенье 200 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
195

9 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 70 г

Сливки 30%-ные 350 мл

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Сахарная пудра 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
134

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Печенье 125 г

Творог 500 г

Сахар ¼ стакана

Сливки 1,5 стакана

Свежая мята 1 пучок

Желатин 2 чайные ложки

Вода 2 столовые ложки

Горький шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
189