Творожный торт с нектаринами

Автор: Валерия Александрова
порции: 8 готовить: 4 часа 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Кисель 300 мл

Желатин 1 штука

Творог 5%-ный 200 г

Сахар 120 г

Концентрированный лимонный сок 3 столовые ложки

Нектарины 5 штук

Сливки 40%-ные 300 мл

Сливочное масло 125 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Делаем густой кисель. На одну пачку (можно взять любой вкус, я брала клубничный) большая кружка (300 мл) холодной воды. Постоянно размешиваем и, не дав закипеть, перекладываем в чашку и отправляем в холодильник до полного остывания.
  • 2. В то же время разводим желатин (на 1 пакетик полстакана воды). Пусть набухает час, потом надо его выжать и добавить в остывший кисель, тщательно перемешав.
  • 3. Для торта надо взять разъемную форму и смазать ее бортики и дно маслом. Приступаем к коржу. Для этого топим масло (я просто оставила его на столе, чтобы оно стало комнатной температуры), крошим печенье, засыпаем его в блендер и смешиваем с маслом до однородной массы. Готовую массу выкладываем в форму, выравниваем и отправляем в холодильник, давая остыть.
  • 4. Карамелизируем нектарины. Часть нектаринов режим мелкими кубиками, часть оставляем для украшения верха и режем дольками.
  • 5. Прокаливаем сковороду, наливаем немного воды и засыпаем пару ложек сахара. Когда сахар станет коричневым, выкладываем на сковороду нектарины и ждем, пока они дадут сок. Тушим в соке минут 5 и снимаем с огня.
  • 6. Творог смешиваем в блендере с сахаром и лимонным соком. Смешивать до тех пор, пока не уйдут все комочки. Затем к творогу добавляем сливки и кисель, смешивая все в густой крем.
  • 7. Покрываем корж 0,5 крема, затем на крем выкладываем кубики нектаринов, распределяем оставшийся крем и сверху украшаем оставшимися нектаринами. В данном случае можно варьировать пропорции крема и нектаринов на свой вкус и распределять их по слоям в любом порядке.
  • 8. Закрываем нашу красоту и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Совет к рецепту

В данном рецепте можно использовать любые фрукты и ягоды. При использовании ягод процесс карамелизации не нужен, достаточно их промыть и распределить вместе с кремом по коржу.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Печенье «Юбилейное» 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Йогурт ½ л

Сахар ½ стакана

Замороженные ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Печенье «Юбилейное» 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Клубничный йогурт 500 г

Сахар ½ стакана

Замороженные ягоды 500 г

Сливки 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
143

6 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Сливочный сыр 500 г

Сливки 40%-ные 200 мл

Сахар 150 г

Желатин в пластинах 20 г

Сливочное масло 150 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сливочное масло 200 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сахар 150 г

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
257

10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 240 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Мягкий творог 400 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Ванилин 2 чайные ложки

Желатин 20 г

Желе для торта Dr.Oetker 1 штука

Апельсиновый сок 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1537

6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 г

Мягкий творог 500 г

Сахар 100 г

Печенье «Юбилейное» 100 г

Сливочное масло 60 г

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49