Творожный торт с нектаринами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
10
35
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кисель
300 млЖелатин
1 штукаТворог 5%-ный
200 гСахар
120 гКонцентрированный лимонный сок
3 столовые ложкиНектарины
5 штукСливки 40%-ные
300 млСливочное масло
125 гПеченье «Юбилейное»
250 гИнструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Делаем густой кисель. На одну пачку (можно взять любой вкус, я брала клубничный) большая кружка (300 мл) холодной воды. Постоянно размешиваем и, не дав закипеть, перекладываем в чашку и отправляем в холодильник до полного остывания.
2В то же время разводим желатин (на 1 пакетик полстакана воды). Пусть набухает час, потом надо его выжать и добавить в остывший кисель, тщательно перемешав.
3Для торта надо взять разъемную форму и смазать ее бортики и дно маслом. Приступаем к коржу. Для этого топим масло (я просто оставила его на столе, чтобы оно стало комнатной температуры), крошим печенье, засыпаем его в блендер и смешиваем с маслом до однородной массы. Готовую массу выкладываем в форму, выравниваем и отправляем в холодильник, давая остыть.
4Карамелизируем нектарины. Часть нектаринов режим мелкими кубиками, часть оставляем для украшения верха и режем дольками.
5Прокаливаем сковороду, наливаем немного воды и засыпаем пару ложек сахара. Когда сахар станет коричневым, выкладываем на сковороду нектарины и ждем, пока они дадут сок. Тушим в соке минут 5 и снимаем с огня.
6Творог смешиваем в блендере с сахаром и лимонным соком. Смешивать до тех пор, пока не уйдут все комочки. Затем к творогу добавляем сливки и кисель, смешивая все в густой крем.
7Покрываем корж 0,5 крема, затем на крем выкладываем кубики нектаринов, распределяем оставшийся крем и сверху украшаем оставшимися нектаринами. В данном случае можно варьировать пропорции крема и нектаринов на свой вкус и распределять их по слоям в любом порядке.
8Закрываем нашу красоту и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Совет к рецепту
В данном рецепте можно использовать любые фрукты и ягоды. При использовании ягод процесс карамелизации не нужен, достаточно их промыть и распределить вместе с кремом по коржу.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
желатин надо добавить к киселю, а вместе их в творожную смесь, чтобы она застыла в холодильнике.)
спецпроекты
Похожие рецепты