
Творожно-банановое печенье
порции: 6
готовить: 25 минут
6
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
14
3
1



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
340
ккал
-
Белки
9,6
грамм
-
Жиры
15,8
грамм
-
Углеводы
40,8
грамм
Ингредиенты
порции
Творог 180 г
Сливочное масло 100 г
Бананы 1 штука
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель 10 г
Ванильный сахар 8 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
-
4. Смешать полученную массу с мукой и вымесить тесто.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
6. Охлажденное тесто раскатать пластом толщиной 1 см и вырезать из него фигурки.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
7. Готовить печенье в разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Печенье получится интереснее, если вытащив противень из духовки, дать печенью остыть прямо на нем.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.