Творожно-банановое печенье

Автор: Viki Grem
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Viki Grem

Автор: Viki Grem

8 рецептов

Ингредиенты

Творог 180 г

Сливочное масло 100 г

Бананы 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар 8 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Растопленное сливочное масло смешать с творогом.
  • 2. Взять банан побольше и размять вилкой. Добавить его к творогу.
  • 3. Добавить в массу ванильный сахар и разрыхлитель.
  • 4. Смешать полученную массу с мукой и вымесить тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Поставить полученное тесто в холодильник на 15 минут.
  • 6. Охлажденное тесто раскатать пластом толщиной 1 см и вырезать из него фигурки. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 7. Готовить печенье в разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Печенье получится интереснее, если вытащив противень из духовки, дать печенью остыть прямо на нем.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с бананами

Автор: Даша Орел
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Творог 500 г

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
3108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки»

Автор: Marina Gluhhankova
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Творог 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
3361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные кексы с изюмом

Автор: Татьяна
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый кекс с грецкими орехами

Автор: Анастасия Жеготина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Бананы 2 штуки

Грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с творожно-банановой начинкой

Автор: Viktoria Matvejeva
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 1 штука

Творог 200 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов