Творожно-яблочный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
463
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
19
29
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 гПшеничная мука
350 гКуриное яйцо
3 штукиПекарский порошок
1 чайная ложкаВанильный сахар
1 чайная ложкаСметана
1 столовая ложкаСахар
100 гМолотая корица
1 столовая ложкаТворог
500 гЯблоко
3 штукиБананы
1 штукаСахарный сироп
4 столовые ложкиСливки 10%-ные
80 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать масло кубиками. Высыпать на масло муку и рубить ножом, пока масса не станет однородной. Выложить тесто в форму, добавить туда яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану. Перемешать. Сформировать из тесто шарик и отправить его в холодильник на 10 минут.
2Почистить яблоки и порезать кубиками. Порезать банан кружочками.
3Разогреть сковороду и выложить на нее фрукты. Добавить туда 30 грамм сливочного масло и перемешать, чтобы оно растопилось. Добавить 3–4 ложки сиропа и тушить в нем фрукты примерно 5 минут. В конце, когда снимите с огня, добавить корицу и все перемешать.
4Разогреть духовку на 200 градусов. В форму положить творог, яйца, сахар, сливки и хорошенько взбить миксером до однородной массы. Творожная масса должна получиться жидкой.
5Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто вручную распределить по форме.
6Выложить на тесто фруктовое покрытие и отправить в духовку на 10 минут. Когда края пирога станут слегка румяными, достать из духовки пирог и залить творожной массой. Потом отправить его обратно на 20 минут.
популярные запросы:
Комментарии (14):
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131083953/170908233434/p_O.jpg
Пирог чудесный вышел, хотя я внесла много отсебятины - муку взяла цельнозерновую, а в творог вылила всю коробочку сливок (все 200 мл). Кстати, творожная начинка жидкой так и не стала несмотря на это, а ведь поделила все ингридиенты пополам, поскольку форма у меня 20 см в диаметре. Творог протерла через сито для пущей нежности. Жду утра, чтобы съесть еще кусочек с чашечкой кофе.
0
Спасибо большое автору за этот рецепт!!!
Не реально вкусный пирог!!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты