ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Творожное суфле с морковью

АВТОР: Catherine Cherry
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
12
6
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
180 г
Морковь
40 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
8 г
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Духовку разогрейте до 160–180 градусов (ориентируйтесь на свою технику, моя вот очень мягкая, поэтому я в какой-то момент вообще на 200 поставила).
2Натрите морковь на мелкой терке. Я брала чуть меньше половины одной средней моркови. Белки отделите от желтков. Я советую вам брать мелкие куриные яйца, если не можете таковых найти, можно их заменить шестью перепелиными или отмерьте «полтора яйца». Взбейте белки, в отдельной миске смешайте творог, морковь, желтки, муку, ванильный и коричневый сахар.
3Аккуратно(!!!), силиконой лопаткой, вмешайте взбитые белки в творожно-яичную массу так, чтобы консистенция была воздушной, но отдельных «кусков» взбитых белков в массе не было.
4Формочки (у меня была одна небольшая форма, к сожалению, не для суфле, диаметром 21 см) смажьте сливочным маслом, аккуратно вылейте в них получившуюся массу и отправьте в духовку примерно на 20 минут. Опять же, ориентируйтесь на свою технику. Для меня признаком готовности являлась чуть-чуть покоричневевшая корочка.
5Подавайте со сметной, взбитой с сахаром, или же со взбитыми сливками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суфле из риса со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
39
1
0
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
7
1
0
Диетическое суфле из куриной печени
Автор: Мария Бернард
10 порций
1 час 10 минут
7
1
0