Творожное суфле с морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
12
6
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
180 гМорковь
40 гВанильный сахар Dr.Oetker
8 гКоричневый сахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Духовку разогрейте до 160–180 градусов (ориентируйтесь на свою технику, моя вот очень мягкая, поэтому я в какой-то момент вообще на 200 поставила).
2Натрите морковь на мелкой терке. Я брала чуть меньше половины одной средней моркови. Белки отделите от желтков. Я советую вам брать мелкие куриные яйца, если не можете таковых найти, можно их заменить шестью перепелиными или отмерьте «полтора яйца». Взбейте белки, в отдельной миске смешайте творог, морковь, желтки, муку, ванильный и коричневый сахар.
3Аккуратно(!!!), силиконой лопаткой, вмешайте взбитые белки в творожно-яичную массу так, чтобы консистенция была воздушной, но отдельных «кусков» взбитых белков в массе не было.
4Формочки (у меня была одна небольшая форма, к сожалению, не для суфле, диаметром 21 см) смажьте сливочным маслом, аккуратно вылейте в них получившуюся массу и отправьте в духовку примерно на 20 минут. Опять же, ориентируйтесь на свою технику. Для меня признаком готовности являлась чуть-чуть покоричневевшая корочка.
5Подавайте со сметной, взбитой с сахаром, или же со взбитыми сливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты