Творожное суфле с морковью

Автор: Catherine Cherry
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Catherine Cherry

Автор: Catherine Cherry

21 рецепт

История к рецепту

«Еще где-то полгода назад я любила делать быстрый десерт в микроволновой печи -  смешивала творог, сахар, яйцо и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 180 г

Морковь 40 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогрейте до 160–180 градусов (ориентируйтесь на свою технику, моя вот очень мягкая, поэтому я в какой-то момент вообще на 200 поставила). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Натрите морковь на мелкой терке. Я брала чуть меньше половины одной средней моркови. Белки отделите от желтков. Я советую вам брать мелкие куриные яйца, если не можете таковых найти, можно их заменить шестью перепелиными или отмерьте «полтора яйца». Взбейте белки, в отдельной миске смешайте творог, морковь, желтки, муку, ванильный и коричневый сахар. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Аккуратно(!!!), силиконой лопаткой, вмешайте взбитые белки в творожно-яичную массу так, чтобы консистенция была воздушной, но отдельных «кусков» взбитых белков в массе не было.
  • 4. Формочки (у меня была одна небольшая форма, к сожалению, не для суфле, диаметром 21 см) смажьте сливочным маслом, аккуратно вылейте в них получившуюся массу и отправьте в духовку примерно на 20 минут. Опять же, ориентируйтесь на свою технику. Для меня признаком готовности являлась чуть-чуть покоричневевшая корочка. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 5. Подавайте со сметной, взбитой с сахаром, или же со взбитыми сливками.

Похожие рецепты

Печенье творожное

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1898
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из кабачков с обжаренной морковью

Автор: Анна Беглецова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 800 г

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-морковный кекс

Автор: Валерия Кислова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Творог 200 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
829
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковная запеканка

Автор: Юлия Кощеева
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 70 мл

Манная крупа 50 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные сырники из творога

Автор: Яна
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов