Творожный крем с мандаринами и ароматом лайма

Творожный крем с мандаринами и ароматом лайма

Автор: Екатерина Гажура
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Гажура

Автор: Екатерина Гажура

3 рецепта

Ингредиенты

Творог 9% 300 г

Сливки 33%-ные 50 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Консервированные мандарины 250 г

Свежая мята 3 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мандарины отбросить на сито, чтобы стек сироп.
  • 2. Мяту мелко порезать Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Лайм натереть на терке кожицу
  • 4. В миксере взбить сливки, отложить в холодильник Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Творог + сахарная пудра взбить на средней скорости, добавить взбитые сливки и уже лопаткой перемешать вместе с мятой. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 6. В стакан или банку уложить филе мандарин, потом творожную массу и опять мандарины, посыпать слегка тертой цедрой лайма.

Похожие рецепты

Слоеный пирог с кремом и шоколадом

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Темный шоколад 100 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-лаймовое мороженное

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Лайм 2 штуки

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 175 г

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочно-медовая карамель

Автор: Mashulya Borisova
4 ингредиента
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Сахарная пудра 500 г

Сливки 33%-ные 500 мл

Мед 120 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины в лимонном сиропе

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 6 штук

Лайм 2 штуки

Вода 300 мл

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбет из арбуза с ромом и мятой

Автор: Анастасия
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Арбуз 2 кг

Лайм 3 штуки

Белый ром 3 столовые ложки

Сахарная пудра 1,5 столовые ложки

Свежая мята 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малина с миндалем

Автор: Еда
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Малина 500 г

Свежая мята 3 веточки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов