Творожный пирог с джемом

Творожный пирог с джемом

Автор: Дана Ланкина
порции: 12 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дана Ланкина

Автор: Дана Ланкина

2 рецепта

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Растительное масло 115 мл

Молоко 125 мл

Пшеничная мука 320 г

Сахар 300 г

Творог 500 г

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 12 г

Джем 50 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем творог (500 г.) с яйцами (2 шт.) и сахаром (100 г.), добавляем молоко по необходимости, начинка не должна быть слишком жидкой.
  • 2. Взбиваем яйца (4 шт.) с сахаром (200 г.). Масса должна увеличиться в объеме, стать плотной и светлой. Добавляем молоко (125 г.) и растительное масло (115 г.), еще раз взбиваем. Муку смешанную с разрыхлителем добавляем к массе, перемешиваем.
  • 3. Тесто выливаем на противень выложенный бумагой для выпечки. Начинку вылить на тесто с помощью кондитерского мешка диагональными полосками. В полученные квадраты положить немного джема. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Выпекаем в духовке нагретой до 180 °С 40-50 минут. Творог и варенье во время выпечки частично погружается в тесто.

Совет к рецепту

Ингредиенты рассчитаны на форму 30х40 см.

Похожие рецепты

Маффины с апельсиновой цедрой

Автор: Лена Амелина
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло ⅓ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибирские маффины с брусникой

Автор: Елена Трушникова
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 180 мл

Растительное масло 100 мл

Соль щепотка

Брусника 2 стакана

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк из творога с ягодами

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Творог 700 г

Сметана 150 г

Сахар 1 стакан

Молоко 0,3 стакана

Куриное яйцо 5 штук

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные пончики

Автор: Анастасия Ростоцкая
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Творог 250 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 7 столовых ложек

Молоко 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли на йогурте

Автор: Олька
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Картофельный крахмал 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 30 г

Йогурт 200 г

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творогом и джемом

Автор: Дана Ланкина
9 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Куриное яйцо 6 штук

Молоко 3 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Разрыхлитель 12 г

Творог 500 г

Ванильный сахар 8 г

Джем 50 г

Пшеничная мука 320 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов