
Творожный пирог с джемом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
395
ккал
-
Белки
13,8
грамм
-
Жиры
15,6
грамм
-
Углеводы
49,9
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 6 штук
Растительное масло 115 мл
Молоко 125 мл
Пшеничная мука 320 г
Сахар 300 г
Творог 500 г
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 12 г
Джем 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Смешиваем творог (500 г.) с яйцами (2 шт.) и сахаром (100 г.), добавляем молоко по необходимости, начинка не должна быть слишком жидкой.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Взбиваем яйца (4 шт.) с сахаром (200 г.). Масса должна увеличиться в объеме, стать плотной и светлой. Добавляем молоко (125 г.) и растительное масло (115 г.), еще раз взбиваем. Муку смешанную с разрыхлителем добавляем к массе, перемешиваем.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Тесто выливаем на противень выложенный бумагой для выпечки. Начинку вылить на тесто с помощью кондитерского мешка диагональными полосками. В полученные квадраты положить немного джема.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
4. Выпекаем в духовке нагретой до 180 °С 40-50 минут. Творог и варенье во время выпечки частично погружается в тесто.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Совет к рецепту
Ингредиенты рассчитаны на форму 30х40 см.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.