Творожный пирог «Зебра»

Автор: Виктория Останина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Какао 1 столовая ложка

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин щепотка

Молоко 150 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Творог размять вилкой, вбить яйца и подслститель, перемешать миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Влить к творогу молоко, добавить 3 ст. л манки, ещё раз хорошо взбить.
  • 3. Разделить тесто примерно на 2 части, в одну добавить какао, во вторую — ванилин и 1 ст. л манки.
  • 4. В силиконовую форму по несколько ст.л. вливать тесто, чередуя белое с шоколадным. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Затем можно нарисовать узор с помощью зубочистки, проводя ей по тесту от центра к краям будущего пирога.
  • 6. Запекать в разогретой до 175°C духовке 35 минут (готовность определять по румяности и методом «сухой зубочистки»). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Манник с творогом

Автор: Елена Ковтун
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 12 столовых ложек

Творог 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка с манкой

Автор: Мария Федорченко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пудинг с манкой

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Манная крупа 150 г

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный творожный пудинг

Автор: Елена Науменко
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 50 г

Творог 500 г

Молоко 350 мл

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Манная крупа 150 г

перейти на страницу рецепта
974
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с красной смородиной

Автор: Дарья Рева
7 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Мед 1 столовая ложка

Красная смородина 100 г

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малокалорийная творожная запеканка

Автор: Маша Гресь
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов