Тыквенные пирожки

Тыквенные пирожки

Автор: Ксения Чернышова
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения  Чернышова

Автор: Ксения Чернышова

2 рецепта

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 20 г

Сметана 3 столовые ложки

Тыквенное пюре 600 г

Сыворотка 200 мл

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 50 г

Вода 80 мл

Горький шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Коньяк 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начала включить духовку на 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для теста: в кастрюльке сыворотку немного подогреть, всыпать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки и дать постоять 5 мин. Затем добавить яйца, масло и тыквенное пюре, перемешать. Всыпать муку (до консистенции мягкого, не липкого теста), замесить тесто.
  • 3. Накрыть крышкой и оставить в тепле на пол часа.
  • 4. Для начинки: масло растопить, в пюре добавить масло и сахар. Холодную воду взбить с крахмалом и влить в пюре. Хорошо взбить, поставить на средний огонь и варить до загустения. По приготовлении остудить в холодильнике. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Для глазури: шоколад поломать кусочками и положить в тарелку, влить молоко и масло. Греть на среднем огне, постоянно мешая, до однородной консистенции. Когда масса остынет добавить коньяк и сметану, перемешать.
  • 6. Когда тесто подошло, обмять его и, если потребуется подсыпать муку. Тесто разделить на кусочки (длинные, как колбаски), каждую раскатать в пласт, посыпать сахаром, смазать начинкой и свернуть в рулет. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 7. Рулет разрезать на кусочки и на противень выложить срезом вверх, плотно друг к другу. Каждый кусочек смазать сметаной и поставить в духовку при 200 градусах на самый верх духовки до готовности. Когда булочки будут готовы, дать им немного остыть и смазать глазурью каждую. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Совет к рецепту

Каждый раз у каждой хозяйки один рецепт получается по разному, поэтому количество ингредиентов подбирайте исходя из потребностей. Этот же рецепт вполне можно переделать под диетический, в скобках напишу, что для этого потребуется, но учитывайте, что тогда выпечка станет немного грубее из-за специфичности муки.

Похожие рецепты

Блины украинские

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшено 300 г

Гречневая мука 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сметана 1 банка

Молоко 2 стакана

Сухие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины из блинной муки

Автор: alff2000
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Блинная мука 200 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

Вода 150 мл

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с шоколадом (Бриошь о шоколя)

Автор: Станислав Бушкевич
10 ингредиентов
10 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 200 мл

Сахар 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 125 г

Пекарский порошок 18 г

Соль 8 г

Яйцо куриное 3 штуки

Горький шоколад 100 г

Вода 25 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шанежки с картофелем

Автор: Юля Республиканская
10 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 550 г

Растительное масло 20 мл

Картофель 8 штук

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 стакан

Сметана 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Самый апельсиновый»

Автор: Tivissa Shabalova
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Апельсины 6 штук

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые булочки с сахаром

Автор: Митрофан Иванов
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сахар 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 11 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов