Тыквенные пирожки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
4
13
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 стаканСливочное масло
20 гСметана
3 столовые ложкиТыквенное пюре
600 гСыворотка
200 млСухие дрожжи
2½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
щепоткаКукурузный крахмал
50 гВода
80 млГорький шоколад
100 гМолоко
50 млКоньяк
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начала включить духовку на 200 градусов.
2Для теста: в кастрюльке сыворотку немного подогреть, всыпать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки и дать постоять 5 мин. Затем добавить яйца, масло и тыквенное пюре, перемешать. Всыпать муку (до консистенции мягкого, не липкого теста), замесить тесто.
3Накрыть крышкой и оставить в тепле на пол часа.
4Для начинки: масло растопить, в пюре добавить масло и сахар. Холодную воду взбить с крахмалом и влить в пюре. Хорошо взбить, поставить на средний огонь и варить до загустения. По приготовлении остудить в холодильнике.
5Для глазури: шоколад поломать кусочками и положить в тарелку, влить молоко и масло. Греть на среднем огне, постоянно мешая, до однородной консистенции. Когда масса остынет добавить коньяк и сметану, перемешать.
6Когда тесто подошло, обмять его и, если потребуется подсыпать муку. Тесто разделить на кусочки (длинные, как колбаски), каждую раскатать в пласт, посыпать сахаром, смазать начинкой и свернуть в рулет.
7Рулет разрезать на кусочки и на противень выложить срезом вверх, плотно друг к другу. Каждый кусочек смазать сметаной и поставить в духовку при 200 градусах на самый верх духовки до готовности. Когда булочки будут готовы, дать им немного остыть и смазать глазурью каждую.
Совет к рецепту
Каждый раз у каждой хозяйки один рецепт получается по разному, поэтому количество ингредиентов подбирайте исходя из потребностей.
Этот же рецепт вполне можно переделать под диетический, в скобках напишу, что для этого потребуется, но учитывайте, что тогда выпечка станет немного грубее из-за специфичности муки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты