ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный рулет со сливочным сыром

Тыквенный рулет со сливочным сыром

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
15
30
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
180 г
Пшеничная мука
220 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Разрыхлитель
⅔ чайные ложки
Сливочный сыр
400 г
Сливки 35%-ные
200 мл
Сахарная пудра
120 г
Творог
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить тыкву, нарезать ее кубиками, залить водой и отварить до полной готовности. Слить всю жидкость. Мякоть перемолоть в пюре блендером.
2В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. В массу добавить тыквенное пюре и перемешать. Сюда же добавить просеянную с корицей и разрыхлителем муку и аккуратно перемешать до однородного состояния.
3Выложить тесто на лист, застеленный силиконовым ковриком. Разровнять тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (примерно 12–15 минут).
4Готовый корж достать из духового шкафа, снять с противня и положить на чистое вафельное полотенце. Свернуть горячий корж в рулет (полотенце должно оказаться внутри, как начинка). Дождаться полного остывания.
5Для крема: соединить сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и творог. Взбить миксером до однородного состояния (лучше сначала отдельно взбить сливки, а затем уже добавить к ним все остальное).
6Остывший корж аккуратно развернуть, убрать полотенце. Сразу выложить на него приготовленный крем и разровнять. Аккуратно свернуть корж с кремом в рулет. Затем готовый рулет завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 4–6 часов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Рулет с творогом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0