Тыквенный тарт татен
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Знаменитый пирог сестер Татен встречается во многих кулинарных сборниках. История его появления проста и забавна: сестры решили испечь пирог, но забыли выложить тесто на дно формы; яблоки карамелизовались сами по себе, а чтобы скрыть оплошность, сестры накрыли их коржом и отправили обратно в духовку. Готовый пирог осталось только перевернуть и подать. На родине сестер есть ресторан, где пирог-перевертыш пекут с дюжиной разных начинок — от яблок до кровяной колбасы. Этот рецепт — одна из вариаций классического яблочного тарта. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
7
14
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
1 кгКрасный лук
3 головкиЧеснок
1 головкаОливковое масло
по вкусуКоричневый сахар
100 гБелый винный уксус
60 млТимьян
5 веточекСлоеное тесто
500 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тыкву очистить, избавить от семян и нарезать дольками толщиной 2,5 см, лук не очищать и нарезать четвертинками. Выложить тыкву, лук и целые неочищенные зубчики чеснока на противень, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час или до мягкости. Готовым овощам дать немного остыть.
2В небольшом сотейнике смешать сахар с уксусом, подогреть на небольшом огне до растворения сахара. Это займет около 5 минут.
3В круглую форму диаметром 28 см вылить смесь уксуса и сахара, бросить листья тимьяна, выложить дольки тыквы, очистить лук и чеснок от кожицы и выложить их к тыкве.
4Раскатать слоеное тесто, вырезать из него круг размером с форму для запекания, выложить тесто поверх овощей и заправить края внутрь. Наколоть тесто вилкой и отправить пирог в духовку на 35–40 минут.
5Готовому пирогу дать немного остыть, прежде чем доставать его из формы. На форму положить тарелку, стремительно перевернуть и снять форму, оставив перевернутый тарт на тарелке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты