Тёртый яблочный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
8
7
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 стаканМанная крупа
1 стаканСахар
1 стаканЯблоко
1½ кгСметана
200 гМолотая корица
по вкусуВанильный сахар
по вкусуРазрыхлитель
10 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180'С.
2Муку, манку, сахар и разрыхлитель перемешать - это будет сухая смесь.
3Яблоки помыть, удалить всё лишнее и натереть на средней терке. Яблоки должны выглядеть как мелкая соломка, а не как кашица.
4В форму для выпечки, желательно со съемными бортами, потому что пирог будет влажный, высыпать 1/3 сухой смеси.
5На сухую смесь разложить 1/3 тертых блок. Слегка посыпать корицей и ванилином.
6Сверху ровным слоем, не приминая яблоки, насыпать 1/2 оставшейся смеси.
7Разложить 1/2 от оставшихся яблок.
8Ровным слоем досыпать сухую смесь.
9Выложить оставшиеся яблоки.
10Вылить сметану, слегка разведенную водой, или сливки по-спирали на пирог. Ни в коем случае не перемешивать!
11Посыпать корицей и ванилином.
12Выпекать 45 минут при 180'С. После окончания выпечки обязательно дать пирогу остыть самому, чтобы он дошёл.
13Пирог влажный, поэтому есть его придётся ложкой. Если соблюдать рецепт, то получается безумно вкусно.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты