Тёртый яблочный пирог

Автор: Медянка
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яблоко 1,5 кг

Сметана 200 г

Молотая корица по вкусу

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 10 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180'С.
  • 2. Муку, манку, сахар и разрыхлитель перемешать - это будет сухая смесь.
  • 3. Яблоки помыть, удалить всё лишнее и натереть на средней терке. Яблоки должны выглядеть как мелкая соломка, а не как кашица.
  • 4. В форму для выпечки, желательно со съемными бортами, потому что пирог будет влажный, высыпать 1/3 сухой смеси.
  • 5. На сухую смесь разложить 1/3 тертых блок. Слегка посыпать корицей и ванилином.
  • 6. Сверху ровным слоем, не приминая яблоки, насыпать 1/2 оставшейся смеси.
  • 7. Разложить 1/2 от оставшихся яблок.
  • 8. Ровным слоем досыпать сухую смесь.
  • 9. Выложить оставшиеся яблоки.
  • 10. Вылить сметану, слегка разведенную водой, или сливки по-спирали на пирог. Ни в коем случае не перемешивать!
  • 11. Посыпать корицей и ванилином.
  • 12. Выпекать 45 минут при 180'С. После окончания выпечки обязательно дать пирогу остыть самому, чтобы он дошёл.
  • 13. Пирог влажный, поэтому есть его придётся ложкой. Если соблюдать рецепт, то получается безумно вкусно.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сметана 250 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2954

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 650 г

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
321

7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Сахар 150 г

Манная крупа 160 г

Разрыхлитель 7 г

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Яблоко 7 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4619

7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Яблоко 1 кг

Манная крупа 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
115

6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Яблоко 1 кг

Манная крупа 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло по вкусу

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10