ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Универсальное тесто на кефире

АВТОР: Marianna Makhotkina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
4
7
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Майонез
100 г
Кефир
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В миске взбить вилкой яйцо, сахар и майонез, постепенно добавляя кефир.
2Муку смешать с содой и всыпать в миску.
3Тщательно вымесить. Должно получиться тесто консистенции майонеза.
4Тесто можно использовать для выпечки блинчиков (тогда сделать его чить пожиже, добавив кефира), оладий, как кляр, или добавить в него фрукты или сухофрукты, ваниль или коруцу, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 1,5 часа. Получится замечательный кекс!
Совет к рецепту
Тесто подходит для оладий, блинчиков, кляра, кексов. Особенно вкусным получается шоколадный кекс. Для его приготовления добавьте в тесто 3–6 ложек какао-порошка и после того, как кекс остынет, обмажьте его любой растопленной шоколадкой. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
169
37
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
8 порций
4 часа
7
1
0
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
22
4
1
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
6 порций
2 часа
2
1
0
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
15
2
1
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
28
1
0