Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вафли венские с бананом и взбитыми сливками

Вафли венские с бананом и взбитыми сливками

АВТОР: Ирина Родионова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Так получилось, что я с начало захотела домашних теплых вафель, приготовить и съесть, естественно. А в след, а этой мыслью появилось желание срочно купить вафельницу, которой у меня, к сожалению, на тот момент не было. Все случилось буквально, за пару часов. Примерно через это время я и мои домочадцы дегустировали свежеиспеченные вафли, а я параллельно придумывала варианты начинок и украшений. Должна заметить, что и без дополнений, вафли сами по себе достойный десерт к чаю и кофе. И если гости нагрянули неожиданно, удивите их ароматной пышной выпечкой. Ведь время на приготовление этих нежных «мини-тортиков» затрачивается совсем немного.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
8
22
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
250 г
Ванилин
1 штука
Взбитые сливки
200 мл
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Грецкие орехи
50 г
Шоколадная крошка
50 г
Бананы
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мягкое сливочное масло натереть на крупной терке.
2Добавить сахар и хорошо перемешать.
3Разбить яйца, добавить ванилин и разрыхлитель.
4Взбить до однородной массы.
5Добавить просеянную муку. Тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи и легко отходить от ложки.
6Выпекать в вафельнице до красивого золотистого цвета.
7Теплые вафли смазать сгущенным молоком, добавить кусочки бананов, сверху взбитые сливки. Посыпать шоколадом и орехом.
Совет к рецепту
Сливки можно брать «для взбивания» и готовить самим, они вкуснее, но добавят время приготовления. Кушать вафли лучше теплыми. Эта порция рассчитана на 20 шт. небольших вафель. Очень вкусно с холодным ванильным мороженым. Остывшие вафли можно склеить между собой попарно любым повидлом или вареньем, либо той же вареной сгущенкой. При приготовлении теста можно использовать блендер, в ручную тоже получается быстро и не трудно. Вафельницу предварительно нагреть и смазать растительным маслом. И учтите - тесто будет подниматься при выпекании.
Комментарии (2):
0
А сколько разрыхлителя надо?
0
Чайной ложки должно хватить
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Венские вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
25 минут
0
1
0
Вафли из свеклы
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельные вафли
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Вафли из тыквы
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
3
0
Вафли из кабачка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
6
2
0
Вафли
Автор: Никита Волчков
3 порции
20 минут
1
2
0
Вафли капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
4
1
0
Творожные вафли
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
9
1
0
Тонкие вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
20 минут
1
2
0