Вафли венские с бананом и взбитыми сливками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Так получилось, что я с начало захотела домашних теплых вафель, приготовить и съесть, естественно. А в след а этой мыслью появилось желание срочно купить вафельницу, которой у меня, к сожалению, на тот момент не было. Все случилось буквально, за пару часов. Примерно через это время я и мои домочадцы дегустировали свежеиспеченные вафли а я параллельно придумывала варианты начинок и украшений. Должна заметить, что и без дополнений, вафли сами по себе достойный десерт к чаю и кофе. И если гости нагрянули неожиданно, удивите их ароматной пышной выпечкой. Ведь время на приготовление этих нежных "мини-тортиков" затрачивается совсем немного.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
8
22
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
3 штукиСахар
150 гСливочное масло
100 гПшеничная мука
250 гВанилин
1 штукаВзбитые сливки
200 млВареное сгущенное молоко
1 банкаГрецкие орехи
50 гШоколадная крошка
50 гБананы
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мягкое сливочное масло натереть на крупной терке.
2Добавить сахар и хорошо перемешать.
3Разбить яйца, добавить ванилин и разрыхлитель.
4Взбить до однородной массы.
5Добавить просеянную муку. Тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи и легко отходить от ложки.
6Выпекать в вафельнице до красивого золотистого цвета.
7Теплые вафли смазать сгущенным молоком, добавить кусочки бананов, сверху взбитые сливки. Посыпать шоколадом и орехом.
Совет к рецепту
Сливки можно брать «для взбивания» и готовить самим, они вкуснее, но добавят время приготовления. Кушать вафли лучше теплыми. Эта порция рассчитана на 20 шт. небольших вафель. Очень вкусно с холодным ванильным мороженым. Остывшие вафли можно склеить между собой попарно любым повидлом или вареньем, либо той же вареной сгущенкой. При приготовлении теста можно использовать блендер, в ручную тоже получается быстро и не трудно.
Вафельницу предварительно нагреть и смазать растительным маслом. И учтите - тесто будет подниматься при выпекании.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты