Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ванильные пирожные в глазури

Ванильные пирожные в глазури

АВТОР: Ольга Худина
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
9
46
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Тростниковый сахар
250 г
Дрожжевое слоеное тесто
500 г
Кукурузная мука
90 г
Заварной крем-концентрат
60 г
Взбитые сливки
1 л
Сливочное масло
75 г
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Яичный желток
3 штуки
Мякоть маракуйи
60 г
Сахарная пудра
185 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом 2 противня. Застелите фольгой квадратную форму для выпечки размером 23 на 23 см.
2Разделите тесто пополам и раскатайте каждый кусок на квадрат 25 на 25 см и 3 мм толщиной. Выложите на противни. Проткните тесто в нескольких местах вилкой и выпекайте 8 минут до золотистого цвета. Обрежьте каждый квадрат до размера 23 на 23 см. На дно формы выложите один из квадратов.
3Смешайте сахар, кукурузную муку и крем концентрат в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь, добавьте сливки и варите, постоянно помешивая, 2 минуты до загустения. Добавьте 60 гр сливочного масла и ваниль. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Введите яичные желтки и вылейте массу на тесто в форме, затем накройте вторым листом и оставьте остывать.
4Для глазури смешайте сахарную пудру, мякоть маракуйи и оставшееся сливочное масло.
5Извлеките пирог из формы, держась за края фольги, и сверху полейте глазурью. Оставьте на некоторое время для застывания и разрежьте на 9 кусков.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
4
2
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
1
1
0
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0