Ванильные пирожные в глазури
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
9
46
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Тростниковый сахар
250 гДрожжевое слоеное тесто
500 гКукурузная мука
90 гЗаварной крем-концентрат
60 гВзбитые сливки
1 лСливочное масло
75 гВанильный экстракт
2 чайные ложкиЯичный желток
3 штукиМякоть маракуйи
60 гСахарная пудра
185 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом 2 противня. Застелите фольгой квадратную форму для выпечки размером 23 на 23 см.
2Разделите тесто пополам и раскатайте каждый кусок на квадрат 25 на 25 см и 3 мм толщиной. Выложите на противни. Проткните тесто в нескольких местах вилкой и выпекайте 8 минут до золотистого цвета. Обрежьте каждый квадрат до размера 23 на 23 см. На дно формы выложите один из квадратов.
3Смешайте сахар, кукурузную муку и крем концентрат в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь, добавьте сливки и варите, постоянно помешивая, 2 минуты до загустения. Добавьте 60 гр сливочного масла и ваниль. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Введите яичные желтки и вылейте массу на тесто в форме, затем накройте вторым листом и оставьте остывать.
4Для глазури смешайте сахарную пудру, мякоть маракуйи и оставшееся сливочное масло.
5Извлеките пирог из формы, держась за края фольги, и сверху полейте глазурью. Оставьте на некоторое время для застывания и разрежьте на 9 кусков.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты