
Ванильный сметанник из песочного теста






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
552
ккал
-
Белки
10,2
грамм
-
Жиры
33,9
грамм
-
Углеводы
51,6
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Пшеничная мука 2 стакана
Сметана 500 г
Куриное яйцо 4 штуки
Ванильный сахар 30 г
Ванилин 1 штука
Сахар 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем, руками замесить песочное тесто, скатать в шар.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики — это важно!!! (пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается!). Бортики примерно 6–7 см.
Шпаргалка Как приготовить песочное тесто
-
4. Выпекать 45–50 минут при 180 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 15
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.