Ванильный сметанник из песочного теста
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
378
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
9
34
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиПшеничная мука
2 стаканаСметана
500 гКуриное яйцо
4 штукиВанильный сахар
30 гВанилин
1 штукаСахар
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем, руками замесить песочное тесто, скатать в шар.
2Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики — это важно!!! (пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается!). Бортики примерно 6–7 см.
3Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром до однородности. Вылить на тесто — должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка!
4Выпекать 45–50 минут при 180 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (20):
0
Спасибо конечно за рецепт, НО напишите в след раз цифрами пожалуйста типа «добавить 1 яйцо», в процессе не заметила и добавила все яйца в тесто
спецпроекты
Похожие рецепты