Ванильно-лимонный пирог

Ванильно-лимонный пирог

Автор: Маргарита
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

67 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Лимон 2 штуки

Сахар 140 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар щепотка

Молотый миндаль 20 г

Сливочное масло 80 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Включить духовку на 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Масло растопить, всыпать в него щепотку ванильного сахара, 40 г сахара, 100 г муки, миндаль, хорошо перемешать.
  • 3. Дно формы диаметром примерно 20 см выложить бумагой и распределить по нему тесто. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Выпекать минут 5–10, чтобы тесто слегка подрумянилось.
  • 5. Натереть на мелкой терке цедру лимонов и выжать сок. Смешать, всыпать 100 г сахара, 80 г муки, щепотку ванильного сахара и 2 яйца. Хорошо перемешать. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 6. Температуру понизить до 150 градусов. Залить крем в форму и выпекать минут 15.
  • 7. Достать пирог из духовки, дать слегка остыть, достать из формы и посыпать пудрой.

Совет к рецепту

Чтобы пирог был повыше, нужно увеличить количество продуктов в 2 раза.

Похожие рецепты

Лимонно-шоколадное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 350 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимон 1 штука

Горький шоколад 25 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с миндалем

Автор: Яна Дудникова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 200 г

Белый шоколад 200 г

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 200 г

Молотый миндаль 200 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс с цедрой

Автор: Анастасия Рязанова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с лимоном

Автор: am_sv
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимон 1 штука

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лимонным кремом

Автор: Светлана Выговская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Крахмал 30 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
1093
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимонный пудинг

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов