
Ванильно-лимонный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
10
23
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
180 гЛимон
2 штукиСахар
140 гКуриное яйцо
2 штукиВанильный сахар
щепоткаМолотый миндаль
20 гСливочное масло
80 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Включить духовку на 180 градусов.
2Масло растопить, всыпать в него щепотку ванильного сахара, 40 г сахара, 100 г муки, миндаль, хорошо перемешать.
3Дно формы диаметром примерно 20 см выложить бумагой и распределить по нему тесто.
4Выпекать минут 5–10, чтобы тесто слегка подрумянилось.
5Натереть на мелкой терке цедру лимонов и выжать сок. Смешать, всыпать 100 г сахара, 80 г муки, щепотку ванильного сахара и 2 яйца. Хорошо перемешать.
6Температуру понизить до 150 градусов. Залить крем в форму и выпекать минут 15.
7Достать пирог из духовки, дать слегка остыть, достать из формы и посыпать пудрой.
Совет к рецепту
Чтобы пирог был повыше, нужно увеличить количество продуктов в 2 раза.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты