ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ванильно-лимонный пирог

Ванильно-лимонный пирог

АВТОР: Маргарита
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
10
23
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
180 г
Лимон
2 штуки
Сахар
140 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный сахар
щепотка
Молотый миндаль
20 г
Сливочное масло
80 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Включить духовку на 180 градусов.
2Масло растопить, всыпать в него щепотку ванильного сахара, 40 г сахара, 100 г муки, миндаль, хорошо перемешать.
3Дно формы диаметром примерно 20 см выложить бумагой и распределить по нему тесто.
4Выпекать минут 5–10, чтобы тесто слегка подрумянилось.
5Натереть на мелкой терке цедру лимонов и выжать сок. Смешать, всыпать 100 г сахара, 80 г муки, щепотку ванильного сахара и 2 яйца. Хорошо перемешать.
6Температуру понизить до 150 градусов. Залить крем в форму и выпекать минут 15.
7Достать пирог из духовки, дать слегка остыть, достать из формы и посыпать пудрой.
Совет к рецепту
Чтобы пирог был повыше, нужно увеличить количество продуктов в 2 раза.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0