
Ванильно-лимонный пирог



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
532
ккал
-
Белки
9,5
грамм
-
Жиры
23,3
грамм
-
Углеводы
71,6
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 180 г
Лимон 2 штуки
Сахар 140 г
Куриное яйцо 2 штуки
Ванильный сахар щепотка
Молотый миндаль 20 г
Сливочное масло 80 г
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Включить духовку на 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Дно формы диаметром примерно 20 см выложить бумагой и распределить по нему тесто.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
5. Натереть на мелкой терке цедру лимонов и выжать сок. Смешать, всыпать 100 г сахара, 80 г муки, щепотку ванильного сахара и 2 яйца. Хорошо перемешать.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
6. Температуру понизить до 150 градусов. Залить крем в форму и выпекать минут 15.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Совет к рецепту
Чтобы пирог был повыше, нужно увеличить количество продуктов в 2 раза.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.