Ванильный пай
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
127
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
9
26
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
200 гСахар
350 гВанильный сахар
2 чайные ложкиКуриное яйцо
6 штукРазрыхлитель
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3–5 минут.
2Добавить 100–150 грамм сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5–7 минут. Взбивать аккуратно, так как это не бисквит, а пышный пирог.
3Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой, так как тесто станет «тянущимся». Лопатка в тесте будет стоять.
4Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стакан сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно.
5Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.
6Сверху вылить белки. Ровного слоя добиваться не стоит, так как в итоге получится корочка, которая в идеале потрескается и создаст эффект «хлопьев».
7Выпекать в мультиварке или духовке при 180 градусах 40–60 минут (проверять готовность деревянной палочкой).
Совет к рецепту
Сверху получается легкий слой безе, под ним тоненький слой сиропа (сахар из безе), и, наконец, мягкая, ароматная «сущность» пая.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
ЕС!!! получилось!!! Только безе не такое как на фото, все равно - моим мужчинам понравилось ;))))
0
Неудачный рецепт. Безе шляпкой отделилось от торта и подгорело, а тесто не пропеклось в середине. Возможно, пирог нужно принципиально выпекать на нижнем уровне духовки, но больше экспериментировать желания нет. http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131085434/160731150353/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты