Ванильный торт со сливочным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
10
42
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
190 гСахар
270 гПшеничная мука
225 гСоль
щепоткаВанильный экстракт
4 чайные ложкиЯичный белок
1½ штукиТворожный сыр
340 гСахарная пудра
100 гПодсолнечное масло
1 столовая ложкаМолоко
1 стаканИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тесто: Берем форму для выпечки (15 см), смазываем подсолнечным маслом и чуть присыпаем мукой, вырезаем круг из пергаментной бумаги и кладем на дно формы
2Смешиваем масло (70 г) и сахар до рассыпчатого состояния
3В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель для теста
4Мучную смесь постепенно добавляем к масляно-сахарной, также постепенно добавляем молоко, все тщательно перемешиваем до однородного состояния
5Разогреваем духовку до 175 градусов
6Добавляем к тесту 2 ч.л. ванили и яичный белок, перемешиваем до однородного состояния
7Разделяем тесто на 3 части и выпекаем по очереди 25 минут, проверяя зубочисткой (у меня получилось чуть быстрее). Прежде чем вытащить готовый корж из формы, дайте ему остыть 15 минут.
8Крем: Смешать оставшееся масло с сахарной пудрой до однородного состояния
9Добавить творожный сыр и ваниль (2 ч.л.), тщательно перемешать или взбить миксером
10Промазать кремом слой между коржами, промазать кремом торт снаружи (лучше это сделать кондитерским шпателем, но можно и лопаткой, и ножом)
11Основа под торт готова, далее можно украшать чем пожелаете: ягоды, конфеты, кокосовая стружка, орехи и тд. Также можно сделать дополнительно прослойку с джемом или вареньем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты