ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ванильный торт со сливочным кремом

Ванильный торт со сливочным кремом

АВТОР: Даша Мухаметгалимова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
10
42
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
190 г
Сахар
270 г
Пшеничная мука
225 г
Соль
щепотка
Ванильный экстракт
4 чайные ложки
Яичный белок
1½ штуки
Творожный сыр
340 г
Сахарная пудра
100 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тесто: Берем форму для выпечки (15 см), смазываем подсолнечным маслом и чуть присыпаем мукой, вырезаем круг из пергаментной бумаги и кладем на дно формы
2Смешиваем масло (70 г) и сахар до рассыпчатого состояния
3В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель для теста
4Мучную смесь постепенно добавляем к масляно-сахарной, также постепенно добавляем молоко, все тщательно перемешиваем до однородного состояния
5Разогреваем духовку до 175 градусов
6Добавляем к тесту 2 ч.л. ванили и яичный белок, перемешиваем до однородного состояния
7Разделяем тесто на 3 части и выпекаем по очереди 25 минут, проверяя зубочисткой (у меня получилось чуть быстрее). Прежде чем вытащить готовый корж из формы, дайте ему остыть 15 минут.
8Крем: Смешать оставшееся масло с сахарной пудрой до однородного состояния
9Добавить творожный сыр и ваниль (2 ч.л.), тщательно перемешать или взбить миксером
10Промазать кремом слой между коржами, промазать кремом торт снаружи (лучше это сделать кондитерским шпателем, но можно и лопаткой, и ножом)
11Основа под торт готова, далее можно украшать чем пожелаете: ягоды, конфеты, кокосовая стружка, орехи и тд. Также можно сделать дополнительно прослойку с джемом или вареньем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0