Варенье из черной смородины

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Ягоды черной смородины очистить от веточек и сухих чашечек цветка, залить холодной водой и затем, удалив всплывшие на поверхность остатки сухих чашечек, откинуть ягоды на сито и дать стечь воде.
  • 2. Сварить густой сироп, всыпать в него приготовленные ягоды, дать вскипеть и поставить на слабый огонь на 40–50 минут.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 1,25 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Вода 1 стакан

Ревень 800 г

Смородина 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
410

3 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

3 ингредиента
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Порции

Смородина 3 стакана

Вода ½ стакана

Сахар 4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7