Варенье из черной смородины (Пятиминутка)

Автор: Shu Sha
порции: 4 готовить: 5 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Shu Sha

Автор: Shu Sha

3 рецепта

Ингредиенты

Черная смородина 4 стакана

Сахар 6 стаканов

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Перебираем и промываем черную смородину.
  • 2. В необходимых пропорциях закладываем в кастрюлю черную смородину (4 стакана), сахарный песок (6 стаканов) и воду (2 стакана) и ставим на огонь. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. С момента как только закипит (будет появляться пенка, которую необходимо снимать), будущее варенье варим ровно пять минут, потом снимаем с огня даем остыть и разливаем по стерилизованным банкам.

Похожие рецепты

Мармелад абрикосовый

Автор: Полина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из зеленых яблок

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черносмородиновый сорбет

Автор: Саша Данилова
4 ингредиента
5 порций 6 часов

Ингредиенты

Черная смородина 1 кг

Сахар 1 стакан

Вода 2 стакана

Крем де Кассис ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфитюр из черной смородины

Автор: Юлия Глебова
3 ингредиента
1 порция 6 часов

Ингредиенты

Черная смородина 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов