ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш с лимоном

АВТОР: Юлия
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
1
0
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Груши
1 кг
Сахар
1,2 кг
Лимон
1 штука
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помыть лимон и нарезать тонкими дольками, косточки выкинуть.
2Залить лимон 1 стаканом воды, довести до кипения и варить 5 минут.
3Процедить отвар через сито, лимон выбросить — он отдал свою кислинку.
4Всыпать сахарный песок, перемешать и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока смесь не превратиться в сироп — сахар должен полностью раствориться, крупинок быть не должно.
5Груши отчистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
6Добавить груши в сироп, довести до кипения, дать прокипеть 5 минут. Затем убрать с огня и дать варенью полностью остыть.
7Когда варенье остынет, снова ставим на огонь и довариваем — примерно минут 20-30. Чтобы проверить, готово ли варенье, необходимо зачерпнуть чайной ложкой немного сиропа, остудить его и капнуть на блюдечко — если капелька растекается, то варенье еще не готово, а если капля держит форму, то можно снимать с огня.
спецпроекты
Похожие рецепты
Джем из тыквы с имбирем
Автор: Еда
1 порция
2 часа
2
2
0
Варенье из тыквы
Автор: Еда
1 порция
10 часов
1
1
0
Варенье из желтой моркови
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
1
1
0
Варенье из манго
Автор: Alexxx Ivanov
1 порция
4 часа
0
1
0
Варенье из ежевики
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
1
0
Варенье из кабачков
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
2
0
Варенье из груш
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Малиновое варенье
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
2
0
Смородиновое варенье на зиму
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Варенье из крыжовника «Царское»
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0