Варенье из яблок
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
0
0
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1 кгЯблоко
1 кгВода
¾ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок: «Коричные», «Боровинка» и др. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину.
2Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску и варку остальных продолжать до полной готовности.
3Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можно добавить немного ванилина, апельсинной или лимонной цедры. Кроме того, при варке варенья из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 кг яблок — 1 стакан клюквы).
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Слишком много сахара для килограмма сладких яблок. Надо примерно 600 гр взять.
спецпроекты
Похожие рецепты