Варенье из яблок

Автор: Алина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Яблоко 1 кг

Вода ¾ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок: «Коричные», «Боровинка» и др. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину.
  • 2. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску и варку остальных продолжать до полной готовности.
  • 3. Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можно добавить немного ванилина, апельсинной или лимонной цедры. Кроме того, при варке варенья из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 кг яблок — 1 стакан клюквы).

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

3 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Яблоко 2 кг

Сахар 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Вода 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3