
Варенье из яблок с лимонным соком и мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
2
2
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
300 гЛимонный сок
по вкусуМускатный орех
2 чайные ложкиАнтоновские яблоки
1 кгМолотая корица
4 чайные ложкиМята
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать дольками яблоки. Посыпать сахаром, корицей, молотым мускатным орехом и перемешать. (Если дать полуфабрикату подольше полежать, то яблоки дадут больше сока.)
2Переложить из таза на эмалированый противень с бортиком не менее 4–5 см. Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку и ждать, пока закипит.
3Влить лимонный сок и добавить мяту по вкусу в закипевшее варенье и еще 5 минут подержать в духовке. Переложить в подготовленные банки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты