ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из яблок с лимонным соком и мятой

Варенье из яблок с лимонным соком и мятой

АВТОР: Zol_ga
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
2
2
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Антоновские яблоки
1 кг
Сахар
300 г
Молотая корица
4 чайные ложки
Мускатный орех
2 чайные ложки
Лимонный сок
по вкусу
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать дольками яблоки. Посыпать сахаром, корицей, молотым мускатным орехом и перемешать. (Если дать полуфабрикату подольше полежать, то яблоки дадут больше сока.)
2Переложить из таза на эмалированый противень с бортиком не менее 4–5 см. Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку и ждать, пока закипит.
3Влить лимонный сок и добавить мяту по вкусу в закипевшее варенье и еще 5 минут подержать в духовке. Переложить в подготовленные банки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
0
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0