ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из яблок с лимонным соком и мятой

Варенье из яблок с лимонным соком и мятой

АВТОР: Zol_ga
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
2
2
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Антоновские яблоки
1 кг
Сахар
300 г
Молотая корица
4 чайные ложки
Мускатный орех
2 чайные ложки
Лимонный сок
по вкусу
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать дольками яблоки. Посыпать сахаром, корицей, молотым мускатным орехом и перемешать. (Если дать полуфабрикату подольше полежать, то яблоки дадут больше сока.)
2Переложить из таза на эмалированый противень с бортиком не менее 4–5 см. Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку и ждать, пока закипит.
3Влить лимонный сок и добавить мяту по вкусу в закипевшее варенье и еще 5 минут подержать в духовке. Переложить в подготовленные банки.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Прозрачное варенье из ранеток
Автор: Еда
10 порций
2 часа
4
1
0
Сухое варенье из черноплодной рябины
Автор: Еда
20 порций
2 часа
3
3
0
Джем из винограда и черноплодной рябины
Автор: Еда
10 порций
1 час
4
2
0
Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
17
2
0
Клюквенное варенье с розмарином
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
4
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
16
2
0
Автор: Еда
10 порций
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
10 порций
4 часа
44
1
0
Автор: Еда
20 порций
30 минут
13
1
0
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
1 час
9
2
0