Варенье из крыжовника и яблок

Автор: Татьяна
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна

Автор: Татьяна

1 рецепт

Ингредиенты

Крыжовник 500 г

Яблоко 500 г

Сахар 200 г

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промойте крыжовник и удалите с него хвостики.
  • 2. Вымойте яблоки и порежьте их на кубики. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. В кастрюлю засыпьте крыжовник, яблоки, сахар и залейте водой.
  • 4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, периодически помешивайте.
  • 5. Как только варенье загустеет, снимите с огня и переложите в баки.
  • 6. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника

Автор: Танюшка К.
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Вода ¾ стакана

Крыжовник 1 кг

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из яблок

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Яблоко 1 кг

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье-желе из яблок

Автор: Настасья Бондарева
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее повидло из яблок

Автор: Ким Черотов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из зеленых яблок

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мед

Автор: Ульяна Ахмедьянова
3 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Яблоко 2 кг

Сахар 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов