Варенье из лимонов
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
1
0
153
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Лимон
1 кгСахар
1½ кгВода
2 стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна.
2В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня.
3Через час остывший сироп слить в посуду, прокипятить 10–15 минут и опять залить лимоны.
4Через час сироп снова слить, еще раз прокипятить в течение 10–15 минут, залить лимоны горячим сиропом и варить 15–20 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты