ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из рябины

Варенье из рябины

АВТОР: Елена П.
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 3 суток
30 минут + 3 суток
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
2
0
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Рябина
1 кг
Сахар
1½ кг
Инструкция приготовления
30 минут + 3 суток
Распечатать
1Рябину, снятую после первых морозов, очистить, промыть, залить холодной водой и дать постоять сутки; затем ягоды откинуть на решето, дать стечь воде, опять залить холодной водой, повторив это 2–З раза.
2В сахар влить воду, сварить сироп и, залив рябину горячим сиропом, вынести на лед на 1 сутки.
3Через сутки ягоды вынуть шумовкой и варить сироп 20 минут, затем рябину опустить в сироп и варить на умеренном огне 20–25 минут, пока сироп не станет густым, а ягода блестящей. Переваривать рябину не следует, так как ягода теряет сочность, делается сухой и невкусной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Варенье пятиминутка из малины
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
4 часа
0
2
0
Варенье на зиму из кабачков и цитрусов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
3 часа 20 минут
1
1
0
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
1
1
0
Варенье из яблок в духовке
Автор: Еда
20 порций
40 минут
0
1
0